Кутабы — это традиционное блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца. Такую закуску принято готовить из пресного теста, начиняя его мясом, овощами, сыром или же зернами гранатами. Выходит очень сочно и ароматно, особенно если готовить морковные кутабы с фетой и зеленью.
При желании можно заменить указанный в рецепте сыр на брынзу либо же моцареллу. Также начинка получится вкусной и с ассорти. Смешайте твердый сыр и сулугуни, добавьте немного зелени и начините полученной смесью кутабы. Объедение!
Как приготовить морковные кутабы
Чтобы готовые лепешки имели очень аппетитный внешний вид, необходимо проследить за консистенцией теста. Морковную массу стоит хорошенько перемешать и при потребности добавить немного больше воды, нежели указано в рецепте. Ведь тесто на кутабы должно быть немного жиже, чем на оладьи.
Ингредиенты
- Морковь
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Вода
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сыр фета
- 100 г
- Петрушка
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
Приготовление
- 1Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке. Добавляем яйца, воду, соль и черный молотый перец. Всыпаем пшеничную муку. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- 2Готовим начинку. Промываем петрушку. Измельчаем ее. Смешиваем фету, зелень и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешиваем.
- 3Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем порцию морковного теста и разравниваем его ложкой, формируя тонкую лепешку. Обжариваем ее до золотистости с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем.
- 4Выкладываем 2 ст. л. сырной начинки на одну сторону лепешки, накрываем ее второй. Хорошенько прижимаем края лопаткой. Обжариваем кутабы с двух сторон до румяности.
Комментарии