Молодой картофель, запеченный в духовке

Молодой картофель, запеченный в духовке
Тип: Гарниры
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Перед запеканием я часто мариную картофель в специях хотя бы на 15 минут. Тогда даже самая обычная бульба превращается в феноменальное блюдо. Представьте, итальянские или прованские травы, немного черного перца, измельченная зелень… Выждали четверть часа, упаковали в рукав и отправили в духовку. Этот рецепт не подводил меня ни разу, но я быстро ему изменила, когда узнала об особом способе.

Я знаю, что в пиве маринуют мясо, тогда оно становится мягче и сочнее, но о том, что в нём можно запекать картофель, удивило меня. Теперь я не просто советую вам сделать так же, но рекомендую и даже настаиваю. Попробуйте запечь картофель так — и вам не придется даже салат готовить.

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте молодой картофель. Разрежьте на несколько частей, не снимая кожицу. картофель запеченный в духовке
  2. 2Высыпьте в глубокую емкость. Добавьте специи. Перемешайте. картофель запеченный в духовке
  3. 3Расстелите на поверхности лист фольги. Сверните его, чтобы внутри было углубление. Перенесите на него картофель. Затем влейте пиво. Плотно сожмите фольгу по краям. картофель запеченный в духовке
  4. 4Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте картошку запекаться на 25 минут. картофель запеченный в духовке
Перед тем как подавать ароматное блюдо, добавьте сливочное масло. Дайте ему минутку, и такой простой ингредиент превратит картофель в шикарное угощение, которым даже делиться не захочется. А вот рецептом поделиться стоит. Пусть в каждом доме привычный продукт обретет былую славу.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий