Домашнее сливочное масло

Домашнее сливочное масло
Тип: Другое
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Сливочное масло собственного приготовления отличается от покупного не только особым вкусом, но и, конечно же, составом. В магазинном зачастую содержится большое количество растительных трансжиров, тем более сейчас принято добавлять во многие молочные продукты пальмовое масло.

Настоящее масло делают из сливок, которые образуются поверх домашнего молока: с каждой банки бережно собирают небольшие порции, а потом взбивают их вручную или при помощи миксера. Городским жителям можно приготовить полезный продукт, купив жирные сливки на рынке. Далее дело за малым: несколько простых правил — вкуснейшее домашнее масло готово!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1Возьмите глубокую миску или кастрюлю, наполните две трети емкости сливками 35%-й жирности.
  2. 2Начните взбивать сливки на самой низкой скорости. Когда сливки начнут густеть, скорость следует увеличить и продолжить взбивать до появления прозрачной жидкости — пахты.
  3. 3Когда пахта полностью отделится и образуется комок масла, выложите массу в сито и промойте холодной водой.
  4. 4В масло можете добавить соль, сахар, специи или мёд. Сформируйте шары или бруски, хранить их можно как в холодильнике, так и в морозилке.
Из 1 л качественных сливок получится около 700 г сливочного масла. Насколько это выгодно, вы можете определить, подсчитав стоимость пачки масла в вашем магазине. Думаем, что этот рецепт пригодится каждой хозяйке — поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Наталия - 20:57, 11.10.2017 Ответить
    Маленький совет. Купите пачку хорошего качества масло , взбейте хорошенько постепенно добавляя качественное растительное масло, примерно 100 мл на пачку 250 г, (можно посолить по вкусу), выложить в удобную пластиковую коробочку (широкую и не высокую , удобнее снимать пластик по всей длине (получится грамм 400). Масло легко намазывается, меньше тяжелых жиров и наконец просто вкусно . Живу в Швеции, здесь люди едят только мягкое масло, оно продается в магазинах и много разных марок.
  2. Мила - 22:49, 27.06.2017 Ответить
    Читала-читала рецепты, некоторые просто удивляют, впечатление, что автор слаще морковки в жизни ничего не видел. Ради чего засорять интернет?
  3. Людмила - 10:27, 04.01.2017 Ответить
    Масло сливочное готовлю несколько лет на зиму Очень быстро блендере взбивается за несколько минут Масло готовое складываю в одноразовые баночки и морозилке Сливки беру летом у частников в деревне Главное дорогие друзья Попробовать и потом будете без опаски кушать сами нежнейший ароматный продукт без твердых жиров и консервантов Успехов в Новом году и Счастья !
    1. Наталья Ивановна - 06:35, 03.07.2017
      Я уже лет двадцать не покупаю сливочное масло в магазине. Берём в деревне сливки трёхлитровыми банками, взбиваем блендером и получаем сладкосливочное масло. Промывать его не надо, но хранить надо замороженным, так как после стояния в холодильнике более 3 суток оно начинает кислить. Раскладываю его в баночки из -под сыра Хохланд и храню в морозильной камере, благо, что у меня 2 морозильные камеры " БИРЮСА-14 ", которые служат мне верой и правдой уже 22 года и ни разу не были в ремонте. Масло люблю заготавливать весной когда цветут одуванчики. Оно очень вкусное и красивое. Готовлю очень много.На весь год.
  4. Валерий - 22:41, 31.12.2016 Ответить
    Откровенно глупая статья. Про то, чтобы в масло добавлять соль - это что-то. А с мёдом масло абсолютно не совместимо. Из-за таких глупых советов люди теряют здоровье.
    1. Анна Мальцева - 10:40, 03.01.2017
      Уважаемый Валерий, мёд в масле — дело вкуса. Можно поэкспериментировать с небольшой частью приготовленного масла и проверить, насколько это вкусно. А как насчет твердого сыра, который часто подают с орехами и мёдом? Или бутерброда с малом и мёдом?
    2. Надежда - 22:35, 11.10.2017
      Обратите внимание! в магазине на упаковке с маслом пишется "соленое". Если Вы не видели,не значит что это какая-то ерунда. Я в принципе люблю хлебушек с маслом посыпать солью немножко. В ресторанах и специи,и зелень часто добавляют))
  5. Алла - 14:52, 31.12.2016 Ответить
    Здесь выгода не в деньгах, а в качестве.
  6. Анна - 02:53, 31.12.2016 Ответить
    з 2-х л молока я збирала 0,5 л сметани.Масло дійсно не порівняти.
  7. Ирина - 23:32, 30.12.2016 Ответить
    Пробовала взбивать. Только 33% сливки 1 литр наливала в пластиковую бутылку из под минеральной воды. Трясла с мужем по-очереди, где-то час-полтора перед телевизором. Потом бутылку разрезала и доставала комочек грамм 300. Вкусное получалось масло. А из плохих сливок не взобьется. Так что если вашей семье много масла не надо, можно практиковать.
  8. Дама - 01:09, 30.12.2016 Ответить
    КАК из 1л сливок 35%-ной жирности получить 0,7 кг масла????? Максимум 500грамм 60%ной жирности.СТОИТ ли?
  9. Юлия - 01:05, 30.12.2016 Ответить
    жирные сливки на рынке стоят очень недешево, так что это не будет дешевле пачки масла в магазине. Да и где гарантия, что эти сливки будут качественными. А найти качественное масло известного производителя в магазине можно, пусть и недешево. Стоит ли возиться с тем, что предлагается. А чтобы собрать 1 литр или хотя бы 0,5 л сливок с домашнего молока, нужно, наверное, цистерну последнего.
  10. Аоексец - 22:52, 29.12.2016 Ответить
    Если нет домашнего молока, где взять качественннве сливки и па низ не будет всех гадостей?

Оставить комментарий