Домашнее сливочное масло

Домашнее сливочное масло
Тип: Другое
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Сливочное масло собственного приготовления отличается от покупного не только особым вкусом, но и, конечно же, составом. В магазинном зачастую содержится большое количество растительных трансжиров, тем более сейчас принято добавлять во многие молочные продукты пальмовое масло.

Настоящее масло делают из сливок, которые образуются поверх домашнего молока: с каждой банки бережно собирают небольшие порции, а потом взбивают их вручную или при помощи миксера. Городским жителям можно приготовить полезный продукт, купив жирные сливки на рынке. Далее дело за малым: несколько простых правил — вкуснейшее домашнее масло готово!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1Возьмите глубокую миску или кастрюлю, наполните две трети емкости сливками 35%-й жирности.
  2. 2Начните взбивать сливки на самой низкой скорости. Когда сливки начнут густеть, скорость следует увеличить и продолжить взбивать до появления прозрачной жидкости — пахты.
  3. 3Когда пахта полностью отделится и образуется комок масла, выложите массу в сито и промойте холодной водой.
  4. 4В масло можете добавить соль, сахар, специи или мёд. Сформируйте шары или бруски, хранить их можно как в холодильнике, так и в морозилке.
Из 1 л качественных сливок получится около 700 г сливочного масла. Насколько это выгодно, вы можете определить, подсчитав стоимость пачки масла в вашем магазине. Думаем, что этот рецепт пригодится каждой хозяйке — поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Людмила - 10:27, 04.01.2017
    Масло сливочное готовлю несколько лет на зиму Очень быстро блендере взбивается за несколько минут Масло готовое складываю в одноразовые баночки и морозилке Сливки беру летом у частников в деревне Главное дорогие друзья Попробовать и потом будете без опаски кушать сами нежнейший ароматный продукт без твердых жиров и консервантов Успехов в Новом году и Счастья !
  2. Анна Мальцева - 10:40, 03.01.2017
    Уважаемый Валерий, мёд в масле — дело вкуса. Можно поэкспериментировать с небольшой частью приготовленного масла и проверить, насколько это вкусно. А как насчет твердого сыра, который часто подают с орехами и мёдом? Или бутерброда с малом и мёдом?
  3. Валерий - 22:41, 31.12.2016
    Откровенно глупая статья. Про то, чтобы в масло добавлять соль - это что-то. А с мёдом масло абсолютно не совместимо. Из-за таких глупых советов люди теряют здоровье.
  4. Алла - 14:52, 31.12.2016
    Здесь выгода не в деньгах, а в качестве.
  5. Анна - 02:53, 31.12.2016
    з 2-х л молока я збирала 0,5 л сметани.Масло дійсно не порівняти.
  6. Ирина - 23:32, 30.12.2016
    Пробовала взбивать. Только 33% сливки 1 литр наливала в пластиковую бутылку из под минеральной воды. Трясла с мужем по-очереди, где-то час-полтора перед телевизором. Потом бутылку разрезала и доставала комочек грамм 300. Вкусное получалось масло. А из плохих сливок не взобьется. Так что если вашей семье много масла не надо, можно практиковать.
  7. Дама - 01:09, 30.12.2016
    КАК из 1л сливок 35%-ной жирности получить 0,7 кг масла????? Максимум 500грамм 60%ной жирности.СТОИТ ли?
  8. Юлия - 01:05, 30.12.2016
    жирные сливки на рынке стоят очень недешево, так что это не будет дешевле пачки масла в магазине. Да и где гарантия, что эти сливки будут качественными. А найти качественное масло известного производителя в магазине можно, пусть и недешево. Стоит ли возиться с тем, что предлагается. А чтобы собрать 1 литр или хотя бы 0,5 л сливок с домашнего молока, нужно, наверное, цистерну последнего.
  9. Аоексец - 22:52, 29.12.2016
    Если нет домашнего молока, где взять качественннве сливки и па низ не будет всех гадостей?

Оставить комментарий