Банана сплит

Банана сплит
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Банана сплит — традиционный американский десерт. В классическом рецепте очищенный фрукт просто разрезают вдоль и подают с мороженым и сиропом, начиняют орехами и украшают взбитыми сливками с коктейльной вишенкой.

Но мы предлагаем пойти дальше и карамелизировать плод — так он станет намного вкуснее! Фрукт станет мягким, как крем, и обретет хрустящую сладкую корочку. Таким образом можно приготовить недозрелый банан — он станет сладким и ароматны!

Приготовление

  1. 1Снимите кожуру с бананов. Выложите на сковородку сливочное масло и добавьте сахар, когда оно расстает. Помешивайте, пока сахар не растворится. банана сплит банана сплит
  2. 2Выложите цельные бананы на сковородку и обжарьте по несколько минут с каждой стороны. Нарежьте кусочками и переложите на тарелку. банана сплит
  3. 3На этой же сковородке слегка обжарьте миндаль или любые другие орехи. банана сплит банана сплит
Готовые бананы подавайте с шариками мороженого, мёдом, шоколадным соусом и миндалем. Наслаждайтесь потрясающим десертом и делитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий