Молодой картофель с соусом из авокадо

Молодой картофель с соусом из авокадо
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Как обычно вы готовите молодой картофель? Варите с укропом, жарите с чесноком, запекаете с розмарином? «Со Вкусом» предлагает внести немного разнообразия.

Восхитительно румяная корочка — это не главное достоинство картофеля, приготовленного по сегодняшнему рецепту. Пикантный соус из авокадо покорит вас своей нежной текстурой и потрясающим лимонным ароматом с чесночными нотками.

Приготовление

  1. 1Картофель тщательно вымойте со щеткой. Отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель слегка остудите в течение 10 минут. вареный молодой картофель
  2. 2Из авокадо извлеките мякоть, отправьте ее в чашу блендера вместе с зубчиками чеснока и лимонным соком. Добавьте щепотку морской соли и черный перец по вкусу. Пюрируйте массу, порциями подливая оливковое масло. авокадо в блендере
  3. 3Разложите картофель на смазанном маслом противне. Каждый клубень раздавите чем-нибудь тяжелым и плоским. Слегка поперчите, посолите, посыпьте чесночным порошком, сбрызните маслом и запеките при 200 градусах в течение 25 минут. раздавленный картофель
  4. 4Горячий картофель посыпьте измельченной петрушкой и полейте соусом. запеченный картофель
Узнайте больше рецептов блюд из молодого картофеля! Порадуйте близких новыми кулинарными шедеврами, а друзей — свежими идеями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий