Молочный десерт с клубникой

Молочный десерт с клубникой
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Люблю лето за клубнику! Долгожданной ягодой сначала наедаюсь до отвала, а потом использую для приготовления всякой всячины. В прошлом году подсела на нашумевшие клубничные булочки синнабон. Этим летом уже несколько раз делала муссоподобное ягодное угощение. Предлагаю попробовать легкий и освежающий молочный десерт с клубникой.

Лакомство готовится очень легко и быстро, если не считать времени на охлаждение. Кроме того, состоит десерт из доступных и очень простых ингредиентов. Придется по душе всем от мала до велика. Попробуйте, вас и ваших домочадцев за уши не оттащишь от такой вкуснятины.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Клубнику переберите, тщательно промойте и обсушите, затем очистите от плодоножек.
  2. 2Половину ягод измельчите с помощью погружного блендера или чаши с ножами. десерт с клубникой без выпечки
  3. 3В клубничное пюре добавьте 5 ст. л. сахара, перемешайте. Наконец влейте молоко и снова хорошо взбейте.
  4. 4Процедите получившуюся смесь через мелкое сито в небольшую кастрюлю. Добавьте крахмал и перемешайте венчиком. десерт из клубники
  5. 5Варите на умеренном огне, непрерывно помешивая, до загустения.
  6. 6Перелейте массу в стеклянную посуду и отправьте в холодильник на 30 минут.
  7. 7Вторую половину клубники порежьте на четвертинки.
  8. 8В сковороде распустите масло, добавьте оставшиеся 4 ст. л. сахара и жарьте, постоянно помешивая, на быстром огне до его растворения. В этом сиропе карамелизуйте ягоды. клубничный десерт
  9. 9Выложите ягоды на застывшую клубничную массу и уберите в холодильник на 1 час. молочный десерт с клубникой
Молочный десерт с клубникой на крахмале готов. В жару угощения лучше не придумаешь. Вам понравился рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях и не забудьте отправить его друзьям-сладкоежкам!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт
Томатный соус к макаронам на зиму
Посмотреть рецепт
Ресторанные сырники идеальной формы
Посмотреть рецепт
Сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Посмотреть рецепт
Фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Килька в томате: вкуснее консервированной
Посмотреть рецепт