Молочный десерт с клубникой

Молочный десерт с клубникой
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Люблю лето за клубнику! Долгожданной ягодой сначала наедаюсь до отвала, а потом использую для приготовления всякой всячины. В прошлом году подсела на нашумевшие клубничные булочки синнабон. Этим летом уже несколько раз делала муссоподобное ягодное угощение. Предлагаю попробовать легкий и освежающий молочный десерт с клубникой.

Лакомство готовится очень легко и быстро, если не считать времени на охлаждение. Кроме того, состоит десерт из доступных и очень простых ингредиентов. Придется по душе всем от мала до велика. Попробуйте, вас и ваших домочадцев за уши не оттащишь от такой вкуснятины.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Клубнику переберите, тщательно промойте и обсушите, затем очистите от плодоножек.
  2. 2Половину ягод измельчите с помощью погружного блендера или чаши с ножами. десерт с клубникой без выпечки
  3. 3В клубничное пюре добавьте 5 ст. л. сахара, перемешайте. Наконец влейте молоко и снова хорошо взбейте.
  4. 4Процедите получившуюся смесь через мелкое сито в небольшую кастрюлю. Добавьте крахмал и перемешайте венчиком. десерт из клубники
  5. 5Варите на умеренном огне, непрерывно помешивая, до загустения.
  6. 6Перелейте массу в стеклянную посуду и отправьте в холодильник на 30 минут.
  7. 7Вторую половину клубники порежьте на четвертинки.
  8. 8В сковороде распустите масло, добавьте оставшиеся 4 ст. л. сахара и жарьте, постоянно помешивая, на быстром огне до его растворения. В этом сиропе карамелизуйте ягоды. клубничный десерт
  9. 9Выложите ягоды на застывшую клубничную массу и уберите в холодильник на 1 час. молочный десерт с клубникой
Молочный десерт с клубникой на крахмале готов. В жару угощения лучше не придумаешь. Вам понравился рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях и не забудьте отправить его друзьям-сладкоежкам!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Открытый пирог с абрикосами и творогом
Посмотреть рецепт
Ароматный рисовый хлеб в духовке
Посмотреть рецепт
Рыбная тушенка в домашних условиях: рецепт заготовки
Посмотреть рецепт
Молодой картофель в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Вишневый конфитюр без крахмала
Посмотреть рецепт
Быстрые кабачки в пакете без духовки и сковороды
Посмотреть рецепт
Натуральные творожные сырки в шоколаде с клубникой
Посмотреть рецепт
Легкий десерт из йогурта без сахара
Посмотреть рецепт
Румяные пирожки с вишней в духовке
Посмотреть рецепт
Ленивые пирожки на сковороде: самый простой рецепт
Посмотреть рецепт
Диетические драники из кабачков
Посмотреть рецепт
Вишневый рулет с шоколадом: старый австрийский рецепт
Посмотреть рецепт