Запеченные кабачки с начинкой по-итальянски

Запеченные кабачки с начинкой по-итальянски
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

В прошлом году мы отправились в долгожданный отпуск в Италию. Поселились в небольшом домике подальше от туристических дорожек. Обедать и ужинать ходили в местные кафе: очень уж я хотела попробовать настоящую итальянскую кухню. Но оказалось, что та самая аутентичная кухня находится не в ресторанах. Самые вкусные рецепты нужно искать у местных хозяек. Наша соседка-итальянка рассказала мне, как приготовить запеченные кабачки. После возвращения я готовлю их каждый день!

Пока зелененькие продаются чуть ли не задаром, нельзя терять времени! Тем более, что для кабачков по-итальянски вам не придется покупать кучу дорогих и редких продуктов. Они готовятся за 10 минут без сложного маринада и замысловатых соусов.

Как приготовить запеченные кабачки с начинкой по-итальянски

Наверное, наиболее дорогим продуктом для приготовления кабачков в духовке является моцарелла. Однако сейчас этот вид сыра можно найти в любом магазине, да и цена на него не такая уж высокая. Кроме того, моцареллу легко приготовить в домашних условиях. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Чеснок
1 зуб.

Приготовление

  1. 1Нарежьте кабачки кольцами средней ширины. нарезание кабачков
  2. 2В оливковое масло добавьте соль, перец чили и пропущенный через пресс чеснок.
  3. 3Приготовленным соусом залейте кабачки, хорошенько их перемешайте.
  4. 4Обваляйте кабачки в панировочных сухарях со всех сторон и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 15–20 минут при 200 °С. кабачки в панировочных сухарях
  5. 5Нарежьте лук четвертинками колец и обжарьте его в оливковом масле. лук на сковороде
  6. 6Болгарский перец нарежьте кубиками и всыпьте к луку. Перемешайте овощи и готовьте их под крышкой на слабом огне 15 минут, периодически помешивая. лук и перец на сковороде
  7. 7К готовым овощам добавьте нарезанную моцареллу, 2 ст. л. панировочных сухарей и перемешайте. начинка для кабачков
  8. 8Сырно-овощную начинку выложите на кабачки. Выпекайте блюдо 15 минут при температуре 180 °С. кабачки с начинкой
Для приготовления запеченных в духовке кабачков выбирайте зелененькие побольше. Так кольца получатся широкими, а начинки поместится вдоволь. Простой маринад из масла, перца и чеснока удачно подчеркивает вкус блюда, насыщает его ароматом. Можете попробовать и другие специи. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Простой шоколадный торт без выпечки
Посмотреть рецепт
Домашние сочники с творогом и изюмом
Посмотреть рецепт
Сытный рулет из телятины с сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Маковый рулет без дрожжей
Посмотреть рецепт
Закусочные блинчики с красной рыбой
Посмотреть рецепт
Ленивые творожные вареники с вишней без лепки
Посмотреть рецепт
Пышный пирог на желтках с инжиром
Посмотреть рецепт
Лимонный пирог с меренгой
Посмотреть рецепт
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке
Посмотреть рецепт
Золотистые пончики из манки на сковороде
Посмотреть рецепт
Творожный хлеб с семечками в духовке
Посмотреть рецепт
Соленое печенье «Погачи» от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт