Халюжи с адыгейским сыром на тонком пузырчатом тесте

Халюжи с адыгейским сыром на тонком пузырчатом тесте
Тип: Закуски
Время: 100 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Бытует мнение, что на Кавказе мастерски обращаются только с мясом. Но тот, кто хоть раз побывал в этом регионе, знает, что кавказская кухня богата и на интересные закуски, и на необычную сытную выпечку. К примеру, у черкесов популярны халюжи с адыгейским сыром: жареные пирожки из тонкого пузырчатого теста.

Что интересно, для приготовления теста халюж местные хозяйки не использую ни кипяток, ни водку. В этом главное его отличие от теста на чебуреки. Впрочем, на этом новом для нас с вами тесте последние получаются не менее вкусными и хрустящими. Пробуйте!

халюжи

Как приготовить халюжи с адыгейским сыром

По классике такие пирожки начиняют именно адыгейским сыром. Поскольку продукт сам по себе соленый, никаких специй к начинке не добавляют. Но вы можете смешать ее с рубленой зеленью, к примеру, или с вялеными томатами. Интересный вкус обеспечен!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Желтки
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Теплое молоко смешайте венчиком с мягким сливочным маслом. В смесь вмешайте желтки, соль, соду и сахар. Теперь пересыпьте в миску половину муки. Перемешайте. Добавьте остатки муки.
  2. 2Замесите мягкое тесто на присыпанной мукой поверхности. Замотайте его в пакет и оставьте на столе на 1 час. Тем временем разотрите сыр в крупную крошку. По вкусу посолите. халюжи с адыгейским сыром
  3. 3Подошедшее тесто раскатайте в колбаску, поделите ее приблизительно на 25 кусочков. Их раскатайте в шарики, накройте пакетом и оставьте минут на 15.
  4. 4Затем раскатайте шарик в лепешку, на центр выложите немного сыра. Накройте начинку половиной лепешки. Обрежьте фигурно края. Таким образом сформируйте все халюжи. пирожки на сковороде
Черкесские пирожки готовят в сильно разогретом подсолнечном масле так, чтобы они не касались друг друга. На каждую сторону отводится буквально по 10 секунд. Как только вы увидите пузырьки на поверхности халюжи и тесто станет золотистым, убирайте выпечку на бумажное полотенце. Подавайте лакомство к столу горячим вместе со сметаной или соусом из сметаны и зелени. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Рулет «Селедка под шубой» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Казацкий кулеш из пшена со сливками
Посмотреть рецепт
Горячие бутерброды с килькой по-итальянски
Посмотреть рецепт
Домашняя крем-сода как в детстве
Посмотреть рецепт
Детские творожные оладьи с яблоком
Посмотреть рецепт
Пышные сырники в сахаре на сковороде
Посмотреть рецепт
Оригинальный завтрак на молоке в духовке
Посмотреть рецепт
Пышная заливная пицца с грибами
Посмотреть рецепт
Фаршированный мясом перец с овощами: рецепт голубцов
Посмотреть рецепт
Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт