Люблю лето за клубнику! Долгожданной ягодой сначала наедаюсь до отвала, а потом использую для приготовления всякой всячины. В прошлом году подсела на нашумевшие клубничные булочки синнабон. Этим летом уже несколько раз делала муссоподобное ягодное угощение. Предлагаю попробовать легкий и освежающий молочный десерт с клубникой.
Лакомство готовится очень легко и быстро, если не считать времени на охлаждение. Кроме того, состоит десерт из доступных и очень простых ингредиентов. Придется по душе всем от мала до велика. Попробуйте, вас и ваших домочадцев за уши не оттащишь от такой вкуснятины.
Приготовление
- 1Клубнику переберите, тщательно промойте и обсушите, затем очистите от плодоножек.
- 2Половину ягод измельчите с помощью погружного блендера или чаши с ножами.
- 3В клубничное пюре добавьте 5 ст. л. сахара, перемешайте. Наконец влейте молоко и снова хорошо взбейте.
- 4Процедите получившуюся смесь через мелкое сито в небольшую кастрюлю. Добавьте крахмал и перемешайте венчиком.
- 5Варите на умеренном огне, непрерывно помешивая, до загустения.
- 6Перелейте массу в стеклянную посуду и отправьте в холодильник на 30 минут.
- 7Вторую половину клубники порежьте на четвертинки.
- 8В сковороде распустите масло, добавьте оставшиеся 4 ст. л. сахара и жарьте, постоянно помешивая, на быстром огне до его растворения. В этом сиропе карамелизуйте ягоды.
- 9Выложите ягоды на застывшую клубничную массу и уберите в холодильник на 1 час.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!