Многослойный салат «Монах»

Многослойный салат «Монах»
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Поразить гостей можно даже закуской из самых обычных ингредиентов. Важно добиться гармоничного вкуса и красиво презентовать готовое блюдо. Многослойный салат «Монах» — та закуска, которая удивит ваших родных.

Возьмите немного овощей, яиц и курочки. Именно эти ингредиенты послужат основой для вкуснейшего салата. Пропитавшись майонезом с чесночком, они обретут более насыщенный и яркий вкус. Этот салат станет вашим фаворитом. Потому он будет частым гостем на праздничном столе!

Как приготовить многослойный салат «Монах»

Чтобы блюдо имело успех, стоит добавить в него не свежие огурцы, а соленые. Они смогут придать закуске пикантности, сделав ее более интересной. Также соленые огурчики будут чудесным украшением для уже готового салата.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Чеснок
2 зуб.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очищаем сырую морковь. Натираем ее на крупной терке. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок и 1 ст. л. майонеза к моркови. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут. салат
  2. 2Отвариваем картофель в мундире. Даем остыть и очищаем. Натираем его на крупной терке. Выкладываем картошку на дно тарелки, смазанной небольшим количеством майонеза.
  3. 3Нарезаем соленые огурцы небольшим кубиком. Выкладываем огурец на картофель. Смазываем майонезом. салат
  4. 4Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Даем остыть и разбираем его руками на небольшие кусочки. Выкладываем мясо сверху на огурцы, смазываем майонезом.
  5. 5Промываем зеленый лук. Нарезаем его кольцами. Присыпаем луком курицу. салат
  6. 6Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их и натираем на крупной терке. Выкладываем их на зеленый лук. Слегка подсаливаем. Смазываем майонезом.
  7. 7Выкладываем слой из моркови с майонезом и чесноком. салат
  8. 8Натираем на крупной терке сыр. Присыпаем им салат. Отправляем его в холодильник на 60 минут.
Формировать такой салат следует в специальном кольце. Тогда он будет иметь очень презентабельный вид. К тому же закуску несомненно нужно украсить. Используйте для этого петрушку и дольки соленых огурцов. Получится очень красиво!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Наталья - 17:32, 24.08.2022 Ответить
    Здравствуйте,подскажите, чем можно заменить чеснок -у меня аллергия .
  2. Марина - 20:33, 23.08.2022 Ответить
    Спасибо Юлия! Отличный рецепт салата. Только не знаю как будет вкус с сырой морковкой! А борщ я тоже люблю!

Оставить комментарий