Натуральная кабачковая икра без жарки

Натуральная кабачковая икра без жарки
Тип: Закуски
Время: 100 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Чаще всего овощи для кабачковой икры хорошенько обжаривают на подсолнечном масле. Я же расскажу более щадящий рецепт, по которому готовлю уже не первый год для своей семьи. Кабачковая икра без жарки, помидоров и майонеза получается более натуральной и гораздо полезней.

Ее свободно можно давать даже маленьким детям, что немаловажно. Все овощи длительное время тушатся на небольшом огне, благодаря чему и сохраняется большинство витаминов. Можно кушать готовое блюдо сразу или сделать заготовку на зиму, закатав икру в стерилизованные банки.

вариант подачи кабачковой икры

Как правильно чистить кабачки для икры

Для икры из кабачков подходят любые плоды, как молодые, так и более крупные, перезревшие. Для начала промойте тщательно кабачки от остатков земли, очистите от кожицы. У совсем крупных кабачков обязательно вырезайте семена. Очищенные кабачки можно резать произвольно. Однако чем меньше будет кусочек, тем быстрее он измельчается в мясорубке или блендере.

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Соль
2 ст. л.
Сахар
8 ст. л.
Чеснок
9 зуб.
Паприка
по вкусу
Уксус
4,5 ст. л.

Приготовление

  1. 1Кабачки, морковь, репчатый лук и чеснок измельчите с помощью мясорубки. Все ингредиенты выложите в отдельные емкости. пропускание кабачка через мясорубку
  2. 2Подготовленную морковь в кастрюле поставьте на плиту, добавьте томатную пасту и тушите около 5 минут.
  3. 3Затем добавьте кабачки с луком, влейте растительное масло. Варите до густого состояния на протяжении 60–80 минут.
  4. 4Предварительно банки хорошенько помойте и простерилизуйте. Икру посыпьте солью и сахаром, проварите еще несколько минут и пробуйте на вкус. Досолите по необходимости.
  5. 5Добавьте чеснок, петрушку, укроп и смесь перцев. Кипятите массу еще 2 минуты. варка кабачковой икры
  6. 6Если хотите, чтобы пюре было полностью однородным, тогда следует всё измельчить погружным блендером.
  7. 7Влейте уксус. Доведите до кипения и варите еще полминуты. Разлейте всё по банкам. Плотно закройте крышками. разливание кабачковой икры по банкам
  8. 8После остывания отправьте икру в подвал или кладовку. готовая икра из кабачков
Такую кабачковую икру можно сделать и без уксуса. Однако в этом случае срок ее хранения уменьшается до 7–10 дней в холодильнике. Также рекомендую сделать просто отличные кабачковые оладьи без муки.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Комментарии

  1. Наталья - 07:15, 21.08.2022 Ответить
    А уксус -эссенция или столовый?
  2. Не поняла, что нового в этом рецепте? И поче у быстро.? Стандартный рецепт. Тол ко время у людей отнимает - 11:22, 19.08.2022 Ответить
    Ничего простого и нового. Вводите людей в заблуждение

Оставить комментарий