Грудинка в микроволновке

Грудинка в микроволновке
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

А вы используете микроволновку только для разогревания еды или готовите в ней что-то? Я вот раньше не понимала, как в микроволновой печи можно приготовить полноценное блюдо. Начала я с кексов, а после этого понеслось. Грудинка в микроволновке превратилась в мое фирменное блюдо!

Честно говоря, технологию мне подсказал брат-холостяк. А я думала, что он еду из ресторана заказывает, когда мы к нему приходим! Оказывается, он научился за полчаса готовить шедевр! Рассказываю рецепт грудинки в микроволновке для занятых хозяек.

грудинка в микроволновке

Ингредиенты

Чеснок
1 шт.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте чеснок небольшими кусочками. Сделайте в грудинке проколы ножом и нашпигуйте их ломтиками чеснока. грудинка и чеснок
  2. 2Щедро посыпьте кусочки грудинки солью и специями. Разотрите, чтобы мясо было равномерно приправлено. мясо в специях
  3. 3Заверните грудинку в фольгу и отправьте в холодильник на 5–6 часов пропитаться.
  4. 4Снимите фольгу и выложите кусочки грудинки в пакет для запекания. Сделайте проколы. мясо в пакете для запекания
  5. 5Отправьте мясо в микроволновку на 20 минут, выставив максимальную мощность.
Не бойтесь готовить в микроволновке. Так как техника у всех разная, обязательно проверьте готовность мяса. Если нужно, поставьте еще на 5–10 минут. К такому вкусному блюду подойдет любой гарнир! А какие рецепты блюд в микроволновке знаете вы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий