Как сделать тако из лаваша

Как сделать тако из лаваша
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

В кухне любой страны есть так называемые быстрые блюда, которые одновременно являются и частью культуры, и фастфудом. Например, Америка подарила всему миру гамбургеры и картофель фри. В Японии ни один фестиваль не обходится без такояки (жареного теста с рыбой). Ну, а Мексика знаменита энчиладой и тако. Именно о том, как сделать тако из лаваша, мы расскажем вам сегодня.

Тако — это лепешка с начинкой, сложенная пополам. Обычно для этого блюда используется тортилья, но тонкий лаваш тоже хорошо подойдет. Мы подобрали начинку, вкус которой во многом напоминает гамбургер.

как сделать тако из лаваша

Приготовление

  1. 1Вымесите фарш с нарезанным беконом, паприкой, солью, чесночным порошком и перцем.
  2. 2Выложите четверть фарша на лаваш. Для этого блюда лучше использовать круглые листы.
  3. 3Затем переверните лаваш на сковороду фаршем вниз и жарьте до готовности фарша.
  4. 4Переверните лепешку мясом вверх, смажьте кетчупом, добавьте лук, пластинки огурцов и натертый сыр. Сложите лепешку пополам, подержите минуту-другую и подавайте к столу.
Сыр для тако из лаваша лучше выбирать плавкий, тягучий. Это может быть чеддер или моцарелла. Вы можете добавить в начинку что угодно! К говяжьему фаршу хорошо подходит горчица, ягодный соус, зелень (попробуйте добавить в рецепт шпинат или кинзу). Получившуюся закуску удобно есть и, что немаловажно, подавать в качестве быстрого и сытного завтрака.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий