Медовое печенье с орехами

Медовое печенье с орехами
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Устройте себе необычайно вкусное чаепитие, приготовив медовое печенье с орехами. Этот процесс займет не больше получаса. Зато в результате вы получите ароматную домашнюю выпечку, которую захочется быстрее попробовать. И на одной печенюшке остановиться не получится. Ведь такое сладкое блюдо просто тает во рту, потому его хочется еще и еще.

Для приготовления этого печенья вам понадобится не слишком много продуктов. И их всех вы можете найти у себя дома, потому бежать в магазин за чем-то не придется. Берите побольше грецких орешков и поехали!

Как испечь медовое печенье с орехами

Чтобы тесто получилось необходимой консистенции, стоит использовать размягченное сливочное масло. Вот почему перед началом готовки его необходимо достать из холодильника. Масло должно постоять при комнатной температуре. Только затем с ним можно начинать работать.

2.9/5 (11 отзывов)

Приготовление

  1. 1Растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо и мёд. печенье
  2. 2Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. печенье
  3. 3Грецкие орехи измельчаем в крошку. Формируем из теста небольшие шарики. Обваливаем их в орехах. печенье
  4. 4Выкладываем заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. печенье
Подавать медовое печенье стоит с апельсиновым чаем. Для его приготовления возьмите 1 цитрусовый и хорошенько его помойте. Натрите на мелкой терке цедру. Отожмите мякоть для получения сока. Затем процедите его через марлю. В заварник всыпьте черный листовой чай. Добавьте несколько сушеных гвоздик и 1 щеп. молотой корицы. Всыпьте натертую цедру апельсина и 0,5 ч л. сахара (для раскрытия цитрусового аромата). Далее залейте треть чайника для заваривания горячей водой. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Наполните заварник горячей водой до верху. Разлейте по чашкам апельсиновый сок, а затем чай. Ароматный напиток с цитрусовыми нотками и рассыпчатое ореховое печенье готово!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Жанна - 21:02, 24.08.2022 Ответить
    Попробуем!! Спасибо!!!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Морковь по-корейски на зиму
Посмотреть рецепт
Курица с картошкой в соусе бешамель
Посмотреть рецепт
Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса
Посмотреть рецепт
Ленивый плов от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт
Посмотреть рецепт
Сдобные косички с сахаром
Посмотреть рецепт
Холодная закуска из крабовых палочек «Косы русалки»
Посмотреть рецепт
Закрытые мини-пиццы без замеса теста
Посмотреть рецепт
Пышные булочки на сливочно-дрожжевом тесте
Посмотреть рецепт
Нежные картофельные зразы с фаршем
Посмотреть рецепт
Легкий суп с мидиями и лапшой от Клопотенко
Посмотреть рецепт
Аппетитный салат с курицей и черносливом
Посмотреть рецепт