Канадский серый хлеб на воде и мёде

Канадский серый хлеб на воде и мёде
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Полгода назад моя подруга переехала в Канаду. Уже через неделю мы созвонились и я развесила уши в ожидании интересных историй. Но вместо этого услышала приказ брать ручку в руки и записывать. Оказывается, она очень хотела рассказать мне, как готовят серый хлеб в этой далекой стране. Узнаю свою подругу!

Вроде бы в рецепте нет ничего такого, что указывало бы на Канаду: ни кленового сиропа, ни вяленой клюквы. Один только ингредиент меня удивил. Именно поэтому я решила в тот же день попробовать испечь этот хлеб на воде и мёде, ведь продукты все доступные.

Как приготовить канадский серый хлеб на воде и мёде

Теперь могу с уверенностью сказать, что хлебный отдел в магазине я смело обхожу стороной. Если раньше я готовила домашний хлеб только на праздники, то теперь ароматная сдоба у нас каждый день! Для супов, салатов, гарниров, бутербродов и горячего пеку только такой.

Приготовление

  1. 1Смешайте теплую воду с мёдом до полного растворения. Добавьте дрожжи, перемешайте, а затем всыпьте 2 ст. л. пшеничной муки. Перемешайте до однородности, накройте полотенцем или пленкой и оставьте на 10–15 минут в теплом месте. приготовление опары
  2. 2К опаре добавьте соль и растопленное сливочное масло. Перемешайте ингредиенты.
  3. 3Всыпьте пшеничную цельнозерновую муку и кумин, перемешайте до однородности.
  4. 4Всыпьте оставшуюся пшеничную муку и замесите тесто, которое не липнет к рукам. Уберите его в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой с дырками. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5–2 часа. готовое тесто
  5. 5Смажьте маслом рабочую поверхность, выложите тесто и разделите его на 3 части. Из каждой сформируйте шарик. Накройте их пленкой и оставьте на 15 минут. шарики из теста
  6. 6Смажьте формы для выпекания подсолнечным маслом, выложите шарики теста и накройте их пищевой пленкой. Оставьте тесто еще на 1 час. Выпекайте хлеб 40–45 минут при 200 °С. тесто в формах
Канадский хлеб отлично переносит заморозку. Поэтому, если вы напекли слишком много, просто отправьте несколько буханок в морозилку. Кроме того, эта выпечка понравится хозяйкам, которые ненавидят крошки. Хлебушек почти не крошится! Для выпекания подойдут как специальные хлебные формы, так и обычные формы для кексов. А вы готовите хлеб в домашних условиях?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Простой шоколадный торт без выпечки
Посмотреть рецепт
Домашние сочники с творогом и изюмом
Посмотреть рецепт
Сытный рулет из телятины с сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Маковый рулет без дрожжей
Посмотреть рецепт
Закусочные блинчики с красной рыбой
Посмотреть рецепт
Ленивые творожные вареники с вишней без лепки
Посмотреть рецепт
Пышный пирог на желтках с инжиром
Посмотреть рецепт
Лимонный пирог с меренгой
Посмотреть рецепт
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке
Посмотреть рецепт
Золотистые пончики из манки на сковороде
Посмотреть рецепт
Творожный хлеб с семечками в духовке
Посмотреть рецепт
Соленое печенье «Погачи» от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт