Сытный салат с жареными баклажанами и яйцами

Сытный салат с жареными баклажанами и яйцами
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Если летом нужно приготовить сытную закуску, я проверяю, есть ли синенькие. Из них каждый раз готовлю салат с жареными баклажанами. Это простейшее бюджетное блюдо, но вкус и аромат сразу же возбуждают аппетит. Только представьте: запах обжаренных с небольшим количеством чеснока баклажанов соединяется с ароматом свежей зелени. Как тут устоять?

Салат с баклажанами и яйцом — это сытная закуска без мяса. Она подойдет и в качестве полноценного самостоятельного блюда, и как дополнение к мясу или гарниру. Не переживайте о горечи лука: после маринования он будет сладким, с легкой ноткой пикантности.

Как приготовить сытный салат с жареными баклажанами и яйцами

Заправлять салат с баклажанами можно не только майонезом. Возьмите сметану или греческий йогурт, посолите и поперчите продукт по вкусу. Если хотите немного пикантности, добавьте 1 ч. л. горчицы и перемешайте. Альтернативная заправка готова!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Петрушка
1 пуч.
Майонез
2 ст. л.
Вода
150 л
Уксус
3 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук тонкими четвертинками колец. Добавьте к нему 1 ч. л. соли, сахар, уксус и залейте кипятком. Хорошенько перемешайте и оставьте лук мариноваться на 1 час. нарезка лука
  2. 2Баклажаны нарежьте брусочками, присыпьте их 1 ч. л. соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. После этого слейте образовавшуюся жидкость. нарезка баклажанов
  3. 3Заранее отваренные вкрутую яйца нарежьте полукольцами. Ножом измельчите чеснок.
  4. 4Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите баклажаны и чеснок. Обжаривайте овощи 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая. баклажаны с чесноком на сковороде
  5. 5Порубите петрушку, с лука слейте жидкость.
  6. 6Смешайте баклажаны, лук, яйца и зелень. Заправьте салат майонезом и перемешайте. смешивание ингредиентов
Если у вас есть красный лук, можно использовать и его для приготовления салата с баклажаном, яйцом и маринованным луком. Тогда закуска будет еще наряднее благодаря разнообразию цветов. Пока на грядках растет свежая зелень, а синенькие стоят копейки, не упустите возможности порадовать себя этим аппетитным блюдом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий