Сытный салат с жареными баклажанами и яйцами

Сытный салат с жареными баклажанами и яйцами
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Если летом нужно приготовить сытную закуску, я проверяю, есть ли синенькие. Из них каждый раз готовлю салат с жареными баклажанами. Это простейшее бюджетное блюдо, но вкус и аромат сразу же возбуждают аппетит. Только представьте: запах обжаренных с небольшим количеством чеснока баклажанов соединяется с ароматом свежей зелени. Как тут устоять?

Салат с баклажанами и яйцом — это сытная закуска без мяса. Она подойдет и в качестве полноценного самостоятельного блюда, и как дополнение к мясу или гарниру. Не переживайте о горечи лука: после маринования он будет сладким, с легкой ноткой пикантности.

Как приготовить сытный салат с жареными баклажанами и яйцами

Заправлять салат с баклажанами можно не только майонезом. Возьмите сметану или греческий йогурт, посолите и поперчите продукт по вкусу. Если хотите немного пикантности, добавьте 1 ч. л. горчицы и перемешайте. Альтернативная заправка готова!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Петрушка
1 пуч.
Майонез
2 ст. л.
Вода
150 л
Уксус
3 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук тонкими четвертинками колец. Добавьте к нему 1 ч. л. соли, сахар, уксус и залейте кипятком. Хорошенько перемешайте и оставьте лук мариноваться на 1 час. нарезка лука
  2. 2Баклажаны нарежьте брусочками, присыпьте их 1 ч. л. соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. После этого слейте образовавшуюся жидкость. нарезка баклажанов
  3. 3Заранее отваренные вкрутую яйца нарежьте полукольцами. Ножом измельчите чеснок.
  4. 4Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите баклажаны и чеснок. Обжаривайте овощи 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая. баклажаны с чесноком на сковороде
  5. 5Порубите петрушку, с лука слейте жидкость.
  6. 6Смешайте баклажаны, лук, яйца и зелень. Заправьте салат майонезом и перемешайте. смешивание ингредиентов
Если у вас есть красный лук, можно использовать и его для приготовления салата с баклажаном, яйцом и маринованным луком. Тогда закуска будет еще наряднее благодаря разнообразию цветов. Пока на грядках растет свежая зелень, а синенькие стоят копейки, не упустите возможности порадовать себя этим аппетитным блюдом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Простой шоколадный торт без выпечки
Посмотреть рецепт
Домашние сочники с творогом и изюмом
Посмотреть рецепт
Сытный рулет из телятины с сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Маковый рулет без дрожжей
Посмотреть рецепт
Закусочные блинчики с красной рыбой
Посмотреть рецепт
Ленивые творожные вареники с вишней без лепки
Посмотреть рецепт
Пышный пирог на желтках с инжиром
Посмотреть рецепт
Лимонный пирог с меренгой
Посмотреть рецепт
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке
Посмотреть рецепт
Золотистые пончики из манки на сковороде
Посмотреть рецепт
Творожный хлеб с семечками в духовке
Посмотреть рецепт
Соленое печенье «Погачи» от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт