Устройте себе необычайно вкусное чаепитие, приготовив медовое печенье с орехами. Этот процесс займет не больше получаса. Зато в результате вы получите ароматную домашнюю выпечку, которую захочется быстрее попробовать. И на одной печенюшке остановиться не получится. Ведь такое сладкое блюдо просто тает во рту, потому его хочется еще и еще.
Для приготовления этого печенья вам понадобится не слишком много продуктов. И их всех вы можете найти у себя дома, потому бежать в магазин за чем-то не придется. Берите побольше грецких орешков и поехали!
Как испечь медовое печенье с орехами
Чтобы тесто получилось необходимой консистенции, стоит использовать размягченное сливочное масло. Вот почему перед началом готовки его необходимо достать из холодильника. Масло должно постоять при комнатной температуре. Только затем с ним можно начинать работать.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Мёд
- 50 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Сахар
- 50 г
- Пшеничная мука
- 210 г
- Разрыхлитель
- 5 г
- Грецкие орехи
- 60 г
Приготовление
- 1Растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо и мёд.
- 2Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
- 3Грецкие орехи измельчаем в крошку. Формируем из теста небольшие шарики. Обваливаем их в орехах.
- 4Выкладываем заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
Комментарии