Медовик без выпечки в стакане

Медовик без выпечки в стакане
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Какими бы необычными и инновационными ни были современные десерты, классику им не заменить. Именно поэтому в ресторанном меню так легко встретить всем знакомые с детства торты: наполеон, медовик и другие. Используя классические рецепты, кондитеры стараются привнести в блюда что-то свое. Вот, к примеру, медовик без выпечки в стакане.

Простые десерты в стакане — это не только красивый вариант подачи блюда. Их еще и очень удобно есть. А приготовить такое произведение кулинарного искусства способна даже самая ленивая хозяйка. Медовик без выпечки тому наглядное доказательство.

медовик без выпечки

Приготовление

  1. 1В чашу блендера поместите печенье и какао-порошок. Измельчите всё в крошку. Далее добавьте к ней растопленное сливочное масло и жидкий мёд. Ложкой перемешайте ингредиенты.
  2. 2Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Если хотите, чтобы десерт был менее сладким, сахарную пудру не добавляйте. Чернослив и орехи измельчите. медовик в стакане
  3. 3Первым шаром на дно стаканов выложите крошку. Немного утрамбуйте ее. Теперь сделайте шар из сметаны. Ее посыпьте черносливом и орешками. Затем снова крошка.
  4. 4Повторяйте слои, пока у вас не закончатся ингредиенты. Самым верхним должен быть слой крошки. Его украсьте листиком мяты. Отправьте десерт застывать в холодильник на 2 часа. как сделать медовик без выпечки
Согласитесь, в знойный летний день мало кому захочется стоять подолгу у духовки. А полакомиться легким десертом в такую пору не прочь чуть ли не каждый. Поэтому медовик без выпечки в стакане — идеальный летний вариант. Пробуйте и делитесь впечатлением с нами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий