Мясные котлеты в кабачках

Мясные котлеты в кабачках
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

В сезон кабачков грех не приготовить что-нибудь особенное. Из большого разнообразия интересных рецептов сложно выбрать один. Так что предлагаем экспериментировать на кухне с сезонными овощами и фруктами. И сегодня у нас в меню нежные мясные котлеты в кабачках.

Оригинальная закуска придется по нраву всем любителям легких и сытных перекусов. Кольца из кабачков мы фаршируем мясным фаршем и обжариваем на сковороде. Благодаря панировке котлеты в кабачках получаются румяные и хрустящие снаружи. Но стоит откусить кусочек, и он практически тает во рту. Попробуйте это замечательное блюдо!

Приготовление

  1. 1Возьмите молодой средний кабачок, хорошо вымойте и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Вырежьте середину ножом или круглой формой. кружочки из кабачков
  2. 2Размочите в воде или молоке 1–2 ломтика белого хлеба, отожмите и добавьте к фаршу вместе с измельченным луком. Вбейте 1 яйцо, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. фарш для котлет
  3. 3Наполните кабачковые кольца фаршем. Взбейте яйца со щепоткой соли. В отдельную тарелку всыпьте сухари. фаршированные кабачки
  4. 4Обмакните котлеты по очереди сначала в яйца, а потом в сухари. Выложите на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. как жарить котлеты
  5. 5Жарьте котлеты на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите готовые фаршированные кабачки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Котлеты готовы! кольца с фаршем
Сочные кабачковые кольца с фаршем можно подавать на стол горячими. Но и в охлажденном виде они будут не менее вкусными. Для разнообразия положите по тонкому ломтику сыра на каждую котлету за 2 минуты до конца приготовления. Он подтает и сделает блюдо еще вкуснее.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий