Чизкейк в стакане: 3 простых рецепта

порционный чизкейк

Чизкейк уже давно полюбился людям во всем мире. И неудивительно, ведь этот современный сырный десерт настолько нежный, что устоять невозможно. Многие считают, что готовить аппетитное угощение очень сложно, но это не так. Мы расскажем, как сделать чизкейк в стакане за 30 минут.

Один из секретов идеального чизкейка заключается в комнатной температуре всех ингредиентов. Чтобы не образовывались комочки при смешивании продуктов, проследите, чтобы они достаточно нагрелись после холодильника.

Чизкейк «Конфетти»

Ингредиенты

  • 225 г сливочного сыра
  • 115 мл сливок
  • 60 г сахара
  • 40 г песочного печенья
  • кондитерская посыпка по вкусу
  • розовый пищевой краситель
  • взбитые сливки по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите печенье, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  2. Отдельно взбейте сливочный сыр, добавьте к нему сливки, сахар, ванильный экстракт и пищевой краситель. Хорошенько взбейте.
  3. На дно стакана выложите смесь из печенья и масла, уплотните. Следом выложите крем.

  4. Украсьте десерт взбитыми сливками и кондитерской посыпкой.

Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом

Ингредиенты

  • 220 г сливочного сыра
  • 120 мл сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 60 г арахисового масла
  • 90 г печенья Оreo
  • 30 г сливочного масла
  • арахисовое масло по вкусу
  • шоколадный соус по вкусу
  • шоколад по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите печенье, добавьте к нему растопленное сливочное масло и перемешайте.
  2. Отдельно взбейте сливочный сыр до пышной массы. Добавьте к нему половину сливок, сахар, ванильный экстракт и арахисовое масло. Взбивайте до растворения сахара.
  3. Взбейте оставшиеся сливки до плотного состояния.
  4. Сформируйте десерт. Для этого выложите крошку из печенья, затем сырно-арахисовую смесь и взбитые сливки. Повторите слои еще раз.

  5. Сверху украсьте чизкейк шоколадным соусом, взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Лимонно-черничный чизкейк

Ингредиенты для чизкейка

  • 225 г сливочного сыра
  • 15 мл сливок
  • 60 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 70 г черники
  • 40 г песочного печенья
  • 30 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 280 г лимонного курда

Ингредиенты для курда

  • 1 стакан сахара
  • 6 ст. л. цедры лимона
  • 0,5 стакана лимонного сока
  • 4 желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  2. Отдельно смешайте сливочный сыр, сливки, сахар и ванильный экстракт, взбейте.
  3. Добавьте к сливочной смеси цедру и сок лимона, перемешайте.
  4. Чтобы приготовить курд, смешайте сахар, желтки, лимонный сок, цедру и соль.
  5. Поставьте курд на водяную баню. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, около 10 минут.
  6. Добавьте сливочное масло и варите, помешивая, пока оно не растворится.
  7. Теперь сформируем чизкейк. На дно стаканов насыпьте крошку из печенья, затем крем. Следующие слои — ягоды черники, снова крем и курд.

  8. Украсьте десерт оставшимся кремом и лимонной цедрой.

Чизкейк в стакане как будто был создан для того, чтобы подавать его к кофе. Но он не хуже подойдет к чаепитию или просто перекусу. Каждый вариант современного десерта по-своему интересен. Попробуйте все, чтобы убедиться! А какой понравился вам?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Значение имени Анастасия
Посмотреть статью

Значение имени Анастасия

Во многих культурах мира имя имеет особенный, сакральный смысл. Иногда мы даже не задумываемся о том, что оно…

27 мая, 2020
Огурцы по-польски: заготовка на зиму
Посмотреть статью

Огурцы по-польски: заготовка на зиму

Ни для кого не секрет, что к затяжным холодам стоит готовиться заранее. И лето — идеальное время года…

27 мая, 2020
Как готовить кимчи по-корейски
Посмотреть статью

Как готовить кимчи по-корейски

В каждой стране — свой подход к соленьям и заготовке овощей на год. Древней традицией ферментирования продуктов могут…

27 мая, 2020
Пустоцвет огурцов: как увеличить урожай
Посмотреть статью

Пустоцвет огурцов: как увеличить урожай

Любимая забава каждого дачника — выращивание огурцов из лично собранных семян. Конечно, купить гибридные семена F1 каждый может….

27 мая, 2020
Деревянная этажерка своими руками
Посмотреть статью

Деревянная этажерка своими руками

Сезон клубники начался. Спрос на нее большой, так что рынки переполнены вкусной ягодой. Плоды клубники очень нежные и…

27 мая, 2020
Оригинальные блюда из кабачков
Посмотреть статью

Оригинальные блюда из кабачков

Кабачки уже главенствуют и на рынке, и в продуктовых магазинах. А это значит, что самое время запастись новенькими…

26 мая, 2020