Яблочный пирог «Мармеладное чудо»

Яблочный пирог «Мармеладное чудо»
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Когда за окном холодно и снег хрустит под ногами, яблочный пирог с чаем — один из отличных способов скрасить вечерние посиделки. Я как раз нашла отличный рецепт, который отличается от банальных. С удовольствием делюсь!

Этот пирог не зря называется «Мармеладным чудом», хотя никакого мармелада в нем нет. Просто запеченные дольки яблок карамелизируются и напоминают мармелад. Кстати, для пирога с яблоками лучше всего использовать кислые плоды. Тогда вы почувствуете баланс кислого и сладкого вкусов.

яблочный пирог

4/5

Ингредиенты

Яблоко
1,5 кг
Сахар
280 г
Яйцо
3 шт.
Ванилин
по вкусу
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Вымойте яблоки, разрежьте их на четвертинки и половинки, удалите середину. нарезанные яблоки
  2. 2Выложите на дно формы кусочки сливочного масла, равномерно засыпьте 100 г сахара, выложите половину яблок, затем еще 100 г сахара и оставшиеся яблоки. яблоки с сахаром в форме
  3. 3Выпекайте яблоки с сахаром 40 минут при температуре 190 °С. запеченные яблоки
  4. 4Чтобы приготовить тесто, смешайте яйца с оставшимся сахаром, солью и ванилином. Просейте муку и аккуратно перемешайте до однородности, чтобы не разрушить воздушную структуру. Воспользуйтесь лопаткой. приготовление теста
  5. 5Залейте тесто в форму с яблоками и выпекайте еще 20 минут. тесто в форме
Ну чем не чудо получается! Приготовление яблочного пирога легко совмещать с другими домашними делами, ведь технология очень проста. По желанию подавайте выпечку со сливками, сметаной или даже мороженым.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий