Ленивые голубцы с ячневой крупой

Ленивые голубцы с ячневой крупой
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Не могу назвать себя трудолюбивой хозяйкой. Если бы не дети, убиралась бы в доме раз в месяц. Не то что я ради них убираю, просто они мне еще и помогают. То же касается и готовки. Помню, сколько сил мама вложила в то, чтобы научить меня готовить голубцы. А спустя 15 лет я ставлю ей на стол ленивые голубцы с ячкой.

Поверьте, более простое основное блюдо вы не найдете ни в одной кулинарной книге. А рецепт подсмотрела у одногруппницы, когда мы еще вместе жили в общежитии. Ленивые голубцы Олечка тогда готовила на сковороде (духовки не было). А я сегодня запекаю их в духовке под тем же соусом.

ленивые голубцы

5/5

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2–3 зуб.
Яйцо
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Вода
0,5 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Ячневую крупу промойте, залейте водой в соотношении 1 до 3. Доведите до кипения и посолите ее. Варите кашу минут 7–10. Затем отцедите воду. Дайте ячке остыть.
  2. 2Капусту нашинкуйте мелкими кусочками. Посолите и промните ее руками. В глубокой миске смешайте фарш с кашей и капустой. К ним добавьте измельченные лук и чеснок. ленивые голубцы в духовке
  3. 3Туда же отправьте рубленую зелень, яйцо, соль с перцем и специи по вкусу. Перемешайте фарш. Мокрыми руками сформируйте из них котлетки. Выложите их в форму, смазанную маслом.
  4. 4Теперь приготовьте соус. Нежирную сметану смешайте с томатной пастой. К ним добавьте соль и перец по вкусу. Залейте ингредиенты горячей водой и перемешайте. ленивые голубцы с ячневой крупой
  5. 5Таким соусом залейте голубцы. Закройте форму фольгой. Готовьте блюдо в разогретой до 190–200 градусов духовке 30 минут. Затем уберите фольгу. Готовьте еще минут 15.
Подавайте ленивые голубцы в соусе к столу горячими. Многие хозяйки к заливке добавляют еще и овощи: морковь, лук, сладкий перец кубиками. Но, поверьте, и без них блюдо получается достаточно сытным и сочным. Пробуйте и делитесь с нами впечатлениями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий