Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого приготовления
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Ох, сколько я перепробовала маринадов! Всегда нужно было выбирать: либо вкусный, но возиться долго, либо никакой, но зато быстрый в приготовлении. Путем проб и ошибок я все-таки пришла к идеальной формуле маринада для грибов. Особенно вкусными получаются маринованные вешенки быстрого приготовления.

Вся прелесть этого рецепта в том, что утром я подготавливаю ингредиенты, а к обеду уже подаю блюдо на стол! Даже не подозревала, что так можно: быстро и легко. Разве не прелесть? Обязательно попробуйте.

вешенки рецепт

0/5

Ингредиенты

Соль
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Уксус
2 ст. л.
Укроп
1 пуч.
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1Тщательно очистите и помойте грибы. подготовка грибов
  2. 2В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, соль, специи. Поставьте на средний огонь. приготовление маринада
  3. 3После того как маринад закипит, погружайте в него вешенки. Кипятить нужно 8–10 минут. варка вешенок
  4. 4За минуту до конца кипячения добавьте в грибы укроп и уксус. Немного прокипятив, выключите нагрев. готовые маринованные вешенки
  5. 5Дайте грибам настояться и остыть час-два. Готово!
По этому рецепту часто мариную и шампиньоны. Получается отличная закуска как к обычной пюрешке на обед, так и к праздничному столу. Гости не перестают хвалить, а мне каждый раз так приятно.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и домашней выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий