
На дачных застольях я часто задавалась вопросом: «Ну как так получается? Мы едим одно и то же мясо, приготовленное в одних и тех же условиях, но у него всегда разный вкус». А вкуснее всего шашлык получался у папы. Расспросив о деталях процесса, я поняла, в чем секрет — в правильном маринаде.
И совершенно не важно, какое мясо готовить. Свинина, баранина или говядина получается всегда сочной и пряной, а корочка слегка хрустящей. Этот быстрый маринад для мяса ценен и тем, что достаточно лишь 40 минут, чтоб всё хорошенько пропиталось. Важное условие: специи берите грубого помола.
Ингредиенты
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Лук
- 500 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кинза
- по вкусу
- Тархун
- по вкусу
- Хмели-сунели
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Свиная лопатка
- 1,5 кг
Приготовление
- 1Нарежьте мясо кусками. Для решетки побольше, для шампуров — средние.
- 2Смешайте масло со специями.
- 3Нарежьте лук кольцами. Одну крупную луковицу натрите на терке. Затем подготовленный лук нужно перемешать с солью, чтоб выделился сок.
- 4Перемешайте мясо со всеми компонентами маринада. Тщательно и руками.
- 5Оставьте мясо на 40–60 минут. Готово. Жарим и наслаждаемся!
Нюансы прожарки. Учтите, что мясо в таком маринаде быстро маринуется и также быстро готовится. Следите за жаром, он должен быть не очень сильным. Выкладывайте мясо на мангал, когда на углях появится "седой" пепел. Приятного аппетита!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!