Салат «Пассажирский»

Салат «Пассажирский»
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Вроде бы всё уже известно, и список классических советских закусок не может пополниться. Но моя бабуля не устает меня удивлять: на днях она вспомнила, что несколько раз ела салат «Пассажирский». Говорит, такой подавали в СССР в поездах дальнего следования в вагонах-ресторанах!

Что ж, я решила попробовать! Рецепт салата «Пассажирский» с печенью не вызывает вопросов. А закуска получается такой вкусной, что ее без зазрения совести можно поставить на праздничный стол! Легкая кислинка от огурцов отлично дополняет вкус вареной куриной печени. Попробуйте, чтобы убедиться!

салат «Пассажирский»

4/5

Приготовление

  1. 1Промойте печень и срежьте с нее прожилки и всё лишнее. Залейте продукт водой, посолите и варите после кипения еще 10 минут. куриная печень
  2. 2Остывшую печень нарежьте полосками. нарезанная печень»
  3. 3Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Залейте его кипятком на 5 минут, чтобы избавиться от горечи и резкого запаха. лук в воде
  4. 4Маринованные огурцы отожмите от жидкости и нарежьте брусочками. нарезанные огурцы
  5. 5Отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. нарезанные вареные яйца
  6. 6Соедините в салатнике все подготовленные ингредиенты (лук отожмите). ингредиенты в салатнике
  7. 7Заправьте продукты майонезом, посолите и поперчите по вкусу. добавление майонеза, соли и перца
  8. 8Перемешайте ингредиенты и отправьте салат на 10–15 минут в холодильник.
Чтобы вкус был интереснее, можно замариновать лук. Для этого залейте его уксусом, добавьте соль и сахар по вкусу. Маринуйте овощ 5 минут, а затем отожмите от маринада. Как легко добавить новые вкусовые нотки в закуску! Записывайте классический рецепт салата «Пассажирский» и пробуйте!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий