Салат «Пассажирский»

Салат «Пассажирский»
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Вроде бы всё уже известно, и список классических советских закусок не может пополниться. Но моя бабуля не устает меня удивлять: на днях она вспомнила, что несколько раз ела салат «Пассажирский». Говорит, такой подавали в СССР в поездах дальнего следования в вагонах-ресторанах!

Что ж, я решила попробовать! Рецепт салата «Пассажирский» с печенью не вызывает вопросов. А закуска получается такой вкусной, что ее без зазрения совести можно поставить на праздничный стол! Легкая кислинка от огурцов отлично дополняет вкус вареной куриной печени. Попробуйте, чтобы убедиться!

салат «Пассажирский»

Приготовление

  1. 1Промойте печень и срежьте с нее прожилки и всё лишнее. Залейте продукт водой, посолите и варите после кипения еще 10 минут. куриная печень
  2. 2Остывшую печень нарежьте полосками. нарезанная печень»
  3. 3Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Залейте его кипятком на 5 минут, чтобы избавиться от горечи и резкого запаха. лук в воде
  4. 4Маринованные огурцы отожмите от жидкости и нарежьте брусочками. нарезанные огурцы
  5. 5Отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. нарезанные вареные яйца
  6. 6Соедините в салатнике все подготовленные ингредиенты (лук отожмите). ингредиенты в салатнике
  7. 7Заправьте продукты майонезом, посолите и поперчите по вкусу. добавление майонеза, соли и перца
  8. 8Перемешайте ингредиенты и отправьте салат на 10–15 минут в холодильник.
Чтобы вкус был интереснее, можно замариновать лук. Для этого залейте его уксусом, добавьте соль и сахар по вкусу. Маринуйте овощ 5 минут, а затем отожмите от маринада. Как легко добавить новые вкусовые нотки в закуску! Записывайте классический рецепт салата «Пассажирский» и пробуйте!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий