Когда разговаривала с подругами о детях, часто хвасталась, что мои все в меня. С удовольствием едят манную кашу, даже сами просят сварить. Так было до появления младшенькой. Она — вылитый папа, в том числе во вкусах. Чтобы ее накормить, приходится прибегать к разным уловкам. Благо манный пудинг она лопает за милую душу. Еще бы, такая вкуснятина.
По сути это та же манная каша, но немного улучшенная и запеченная в духовке. Пудинг может стать как завтраком, так и полезным десертом. Я иногда добавляю в него горсть сухофруктов, орехов или свежих ягод. А 2–3 столовых ложки какао преобразят запеканку из манной крупы до неузнаваемости. Я так однажды накормила ничего не подозревающего мужа. Видели бы вы его лицо, когда он узнал состав. Но есть продолжил.
Ингредиенты
- Манка
- 3 ст. л.
- Молоко
- 400 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахар
- 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Перелейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Посолите, затем тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая кашу венчиком. Варите 3–5 минут на медленном огне до загустения.
- 2В готовую горячую кашу добавьте сливочное масло комнатной температуры, яйцо, сахар и крахмал. Хорошо перемешайте венчиком, а еще лучше — взбейте миксером. Тогда консистенция будет более воздушной.
- 3Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите массу, хорошо разровняйте. Чтобы пудинг получился высоким, используйте небольшую глубокую форму.
- 4Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пудинг в течение 30–40 минут. Вынимайте из духовки, когда он покроется золотистой корочкой.
Комментарии