Манные зразы с курицей и овощами

Манные зразы с курицей и овощами
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Многие помнят манные зразы еще с детского садика. Почему бы не попробовать приготовить их сейчас? Сытное, аппетитное и ароматное блюдо с румяной корочкой будет отличным полноценным обедом или простым перекусом.

Безусловно, тесто из манной каши удачно сочетается с начинкой из куриного филе с луком и морковкой. Кстати, многие любят добавлять в блюдо вареное яйцо. Обязательно попробуйте такой вариант. А мы расскажем, как приготовить манные зразы по классическому рецепту.

манные зразы

5/5 (1 Review)

Приготовление

  1. 1Аккуратно всыпьте в кипящую воду манную крупу и варите 4 минуты. манная каша
  2. 2Слегка остудите кашу, вбейте в нее яйцо и перемешайте до однородности. Дайте смеси остыть. яйцо в манной каше
  3. 3Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке. Тушите овощи на сковороде в сливочном масле около 5 минут. лук и морковь с маслом
  4. 4Заранее отваренное куриное филе измельчите в мясорубке и отправьте на сковороду к овощам. Установите средний огонь, накройте крышкой и готовьте 6–7 минут, периодически помешивая. измельченная курица на сковороде
  5. 5Приправьте начинку солью, перцем и добавьте рубленую зелень, перемешайте. начинка для зраз
  6. 6Смочите руки холодной водой и сформируйте из манного теста небольшие лепешки. В центр выложите по 1 ст. л. начинки. формирование зраз
  7. 7Соедините края зраз и придайте им форму овала. Обваляйте лепешки в сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. зразы на сковороде
Если начинка манных зраз покажется вам суховатой, добавьте пару ложек бульона, который остался после варки курицы. Подавать блюдо лучше горячим со сметаной, томатной подливкой или другим подходящим соусом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий