Многие помнят манные зразы еще с детского садика. Почему бы не попробовать приготовить их сейчас? Сытное, аппетитное и ароматное блюдо с румяной корочкой будет отличным полноценным обедом или простым перекусом.
Безусловно, тесто из манной каши удачно сочетается с начинкой из куриного филе с луком и морковкой. Кстати, многие любят добавлять в блюдо вареное яйцо. Обязательно попробуйте такой вариант. А мы расскажем, как приготовить манные зразы по классическому рецепту.
Ингредиенты
- Манка
- 100 г
- Вода
- 300 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Куриное филе
- 350 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Панировочные сухари
- 5 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Аккуратно всыпьте в кипящую воду манную крупу и варите 4 минуты.
- 2Слегка остудите кашу, вбейте в нее яйцо и перемешайте до однородности. Дайте смеси остыть.
- 3Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке. Тушите овощи на сковороде в сливочном масле около 5 минут.
- 4Заранее отваренное куриное филе измельчите в мясорубке и отправьте на сковороду к овощам. Установите средний огонь, накройте крышкой и готовьте 6–7 минут, периодически помешивая.
- 5Приправьте начинку солью, перцем и добавьте рубленую зелень, перемешайте.
- 6Смочите руки холодной водой и сформируйте из манного теста небольшие лепешки. В центр выложите по 1 ст. л. начинки.
- 7Соедините края зраз и придайте им форму овала. Обваляйте лепешки в сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!