Манники на молоке с творогом и изюмом

Манники на молоке с творогом и изюмом
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Считаю, что завтрак должен быть сытным и полезным. Муж и не подумает пойти на работу, не съев питательное блюдо с утра. Парочка бутербродов с сыром — это не про нашу семью. Поэтому я готовлю манники на молоке. Они получаются в разы вкуснее сырников или творожников. А на приготовление уходит от силы 20 минут.

Каждый знает, что манная крупа — это полезный продут, который стоит включить в рацион. Но неправильно приготовленная каша может на годы отбить желание прикасаться к этому блюду. Если хотите вернуть себе и детям любовь к манке, обязательно приготовьте манники с творогом!

Как приготовить манники на молоке с творогом и изюмом

В основном в рецепте манников на сковороде не указано количество сахара. Вы можете добавлять подсластитель по своему вкусу. Кроме того, подавать блюдо можно с вареньем, сметаной или сгущенкой.

Ингредиенты

Творог
180 г
Изюм
20 г
Манка
90 г
Молоко
450 мл
Соль
2 щеп.
Яйцо
1 шт.
Сахар
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить начинку, смешайте творог 10 % с заранее замоченным изюмом и 10 г ванильного сахара. По желанию можно добавить обычный сахар по вкусу.
  2. 2Смешайте яйцо с щепоткой соли и 0,5 ст. л. сахара.
  3. 3Доведите молоко до кипения с щепоткой соли, 10 г ванильного сахара и обычным сахаром по вкусу.
  4. 4Постепенно введите в молоко манную крупу. Сварите густую манную кашу. приготовление манной каши
  5. 5Смочите столовую ложку в холодной воде. Зачерпните манную кашу и обваляйте ее в муке. Сверху выложите творожную начинку и сформируйте манник. Таким образом сделайте остальные манники. Действовать нужно быстро. формирование манника
  6. 6Каждый манник обмакните в яичной смеси и обжарьте на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяности. манники на сковороде
  7. 7Смажьте готовые манники сливочным маслом.
Во время формирования манников с творогом и изюмом действовать нужно быстро. Важно слепить их, пока манная каша горячая. Поэтому рекомендую начать с 9 больших манников, если вы не уверены в своей прыткости. Когда наловчитесь, можно формировать больше маленьких манников. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт