Манники на молоке с творогом и изюмом

Манники на молоке с творогом и изюмом
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Считаю, что завтрак должен быть сытным и полезным. Муж и не подумает пойти на работу, не съев питательное блюдо с утра. Парочка бутербродов с сыром — это не про нашу семью. Поэтому я готовлю манники на молоке. Они получаются в разы вкуснее сырников или творожников. А на приготовление уходит от силы 20 минут.

Каждый знает, что манная крупа — это полезный продут, который стоит включить в рацион. Но неправильно приготовленная каша может на годы отбить желание прикасаться к этому блюду. Если хотите вернуть себе и детям любовь к манке, обязательно приготовьте манники с творогом!

Как приготовить манники на молоке с творогом и изюмом

В основном в рецепте манников на сковороде не указано количество сахара. Вы можете добавлять подсластитель по своему вкусу. Кроме того, подавать блюдо можно с вареньем, сметаной или сгущенкой.

Ингредиенты

Творог
180 г
Изюм
20 г
Манка
90 г
Молоко
450 мл
Соль
2 щеп.
Яйцо
1 шт.
Сахар
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить начинку, смешайте творог 10 % с заранее замоченным изюмом и 10 г ванильного сахара. По желанию можно добавить обычный сахар по вкусу.
  2. 2Смешайте яйцо с щепоткой соли и 0,5 ст. л. сахара.
  3. 3Доведите молоко до кипения с щепоткой соли, 10 г ванильного сахара и обычным сахаром по вкусу.
  4. 4Постепенно введите в молоко манную крупу. Сварите густую манную кашу. приготовление манной каши
  5. 5Смочите столовую ложку в холодной воде. Зачерпните манную кашу и обваляйте ее в муке. Сверху выложите творожную начинку и сформируйте манник. Таким образом сделайте остальные манники. Действовать нужно быстро. формирование манника
  6. 6Каждый манник обмакните в яичной смеси и обжарьте на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяности. манники на сковороде
  7. 7Смажьте готовые манники сливочным маслом.
Во время формирования манников с творогом и изюмом действовать нужно быстро. Важно слепить их, пока манная каша горячая. Поэтому рекомендую начать с 9 больших манников, если вы не уверены в своей прыткости. Когда наловчитесь, можно формировать больше маленьких манников. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий