Глинтвейн на виноградном соке от Евгения Клопотенко

Глинтвейн на виноградном соке от Евгения Клопотенко
Тип: Напитки
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

После этого напитка праздничное настроение на весь день гарантировано. Готовить — проще некуда, а вот удовольствия так много, что не передать словами. Без преувеличений в этот безалкогольный глинтвейн на виноградном соке невозможно не влюбиться. Его кисло-сладкий вкус и пряный аромат кружит голову и согревает тело моментально.

И именно сейчас самое время научиться готовить вкусный глинтвейн, который подойдет абсолютно любому, так как в нём нет алкоголя. Редакция «Со Вкусом» рекомендует обратить внимание на рецепт ниже, ведь впереди много вкусных застолий, и такой натуральный напиток дополнит их идеально!
варка глинтвейна

Советы по приготовлению безалкогольного глинтвейна

Для такого напитка желательно брать консервированный домашний или свежевыжатый сок. Однако при их отсутствии подойдет и магазинный. Если в рецепте вам не нравится какая-то из специй, не добавляйте. Однако помните, что фирменными пряностями для любого глинтвейна считаются гвоздика и корица. Именно они формируют характерный вкус и стойкий аромат.

Ингредиенты

Корица
2 шт.
Тимьян
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Мёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1Апельсин помойте и порежьте кружочками. Для самой варки глинтвейна половины достаточно. нарезка апельсина
  2. 2В небольшую кастрюлю вылейте виноградный сок и добавьте все специи. специи для глинтвейна
  3. 3Затем всыпьте сахар и половину апельсиновых колец.
  4. 4Поставьте напиток на слабый огонь и варите в течение 10 минут. Следите, чтобы он не кипел.
  5. 5Подавать глинтвейн на виноградном соке можно как в горячем, так и холодном виде. подача глинтвейна
  6. 6Для красоты следует добавить в каждый стакан по кружочку оставшегося свежего апельсина.
Старайтесь не доводить виноградный сок до кипения, иначе вкус получится «вареным», без пикантных ноток. Максимальная температура нагрева — 70–75 градусов. Если не употребляете сахар, подсластите напиток мёдом уже после приготовления и разлива по чашкам. Повторное нагревание глинтвейна возможно, но нежелательно, так как аромат существенно теряется.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий