Люля-кебаб в домашних условиях

Люля-кебаб в домашних условиях
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Говорят, что лучшие блюда в Грузии вы найдете не в ресторанах, а в придорожных кафе, столовых и попросту дома. Именно там вас познакомят с аутентичным вкусом всеми любимых блюд. И хотя многие из них готовятся на открытом огне, знали ли вы, что люля-кебаб в домашних условиях тоже получается очень вкусным?

Секрет приготовления заключается не в углях, а в самой технике вымешивания фарша. Благодаря ней он приобретает плотность и остается максимально сочным даже после жарки. Вам даже не понадобится яйцо для скрепления.

люля-кебаб в домашних условиях

0/5

Ингредиенты

Сало
70 г
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.
Кинза
20 г
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Будет лучше, если вы приготовите фарш самостоятельно. Смешайте его с мелко нарубленными кубиками сала и луком. рецепт люля-кебаба
  2. 2Добавьте зелень, пряности и соль. Теперь самое ответственное: вымесите фарш до клейкой консистенции. Можно немного побросать его об столешницу. Затем дайте ему полежать в холодильнике полчаса. как приготовить люля-кебаб дома
  3. 3На шпажки или маленькие шапуры насадите фарш, придавая ему эллипсовидную форму. Растяните его и как следует защипните по бокам. Так кебаб сохранит больше сока. люля-кебаб на сковороде
  4. 4Разогрейте масло на сковороде и жарьте люля-кебабы равномерно со всех сторон до румяной корочки. Готово! рецепт люля-кебаба на сковороде
Важный нюанс: есть люля-кебаб нужно горячим! Остывая, он теряет свою прелесть и больше напоминает котлеты. В аутентичном рецепте используется курдючный жир. Поскольку достать его довольно сложно, будет проще использовать доступное сало. Если наш рецепт люля-кебаба на сковороде пришелся вам по вкусу, поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий