Жареная перловка

Жареная перловка
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Согласитесь, перловка не входит в рейтинг самых любимых круп не только у детей. Даже многие взрослые едят ее, потому что нужно или по наитию. Так, может быть, всё дело в способе ее приготовления? Открою секрет, это необязательно должна быть вареная каша с кусочком масла!

Я уже не первый год готовлю жареную перловку, которую с удовольствием лопают все члены семьи! Если слегка обжарить перловую крупу, прежде чем заливать ее водой, вкус каши поменяется. Как и булгур, крупа начинает источать приятный ореховый аромат, который разносится по квартире и заставляет домочадцев заглядывать на кухню.

перловка с тушенкой и грибами

5/5 (1 отзыв)

Приготовление

  1. 1Хорошенько промойте перловую крупу и подсушите ее. Для этого можно выложить перловку на бумажные полотенца. промывание крупы
  2. 2Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите перловку. Обжаривайте до светло-карамельного цвета, постоянно помешивая. перловка на сковороде
  3. 3Мелко нарежьте лук и обжарьте его на отдельной сковороде до прозрачности. Затем добавьте грибы и обжаривайте ингредиенты вместе. лук с грибами
  4. 4На сковороду к перловке влейте воду в соотношении 1 : 2. Накройте посуду крышкой и готовьте на маленьком огне. добавление воды
  5. 5Когда вся вода выкипит, добавьте к каше грибы с луком и тушенку. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. добавление тушенки и грибов с луком
Дополнения к перловой каше можете выбирать любые. В этот раз у меня была тушенка и грибы, а в следующий может быть запеченное куриное мясо или даже рыбные консервы. Кстати, если залить крупу не водой, а бульоном, вкус блюда будет еще насыщеннее!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат из огурца и перца на зиму: закарпатский рецепт
Посмотреть рецепт
Вареные помидоры в собственном соку на зиму
Посмотреть рецепт
Огурцы по-грузински на зиму: пряные и хрустящие
Посмотреть рецепт
Слоеный пирог с крабовыми палочками и сыром
Посмотреть рецепт
Хрустящий салат «Шантане» из огурцов на зиму
Посмотреть рецепт
Шоколадный торт «Арабские сказки» с лимонным кремом
Посмотреть рецепт
Простой маринад для шашлыка из свинины
Посмотреть рецепт
Томатный соус с базиликом: итальянский рецепт
Посмотреть рецепт
Свинина на шпажках в банке: рецепт сочного мяса
Посмотреть рецепт
Пикантные баклажаны в медовом маринаде
Посмотреть рецепт
Домашняя вареная колбаса из курицы
Посмотреть рецепт
Сладкие маринованные помидоры на зиму
Посмотреть рецепт