Классические котлеты

Классические котлеты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Бывает, выйдешь на улицу, посмотришь по сторонам, а тебя окружают сплошные кафе и рестораны: итальянский, японский, французский, грузинский… Сегодня за считаные минуты можно перенестись в другую пищевую культуру. Это, конечно, здорово, но даже самая сырная пицца или мясистое кубдари не сравнится с той самой сочной котлеткой из детства.

Только вспомните, вкусный мясной фарш вперемешку с хлебом на сковороде. А если еще к этому мясному угощению мама пюре приготовила, радости предела нет. Мы решили немного перенести вас в то счастливое беззаботное время и поделиться хорошим рецептом классических котлеток.

Ингредиенты

Хлеб
450 г
Соль
по вкусу
Вода
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Срежьте с тостового хлеба корочку, мякоть замочите в воде. Растворите в небольшом количестве воды соль.
  2. 2Пропустите через мясорубку мясо, лук и предварительно замоченный хлеб. Добавьте в фарш соленую воду (благодаря такому трюку вся мясная масса просолится равномерно).
  3. 3Емкость с фаршем накройте пищевой пленкой или пергаментной бумагой и отправьте на 10 минут в холодильник.
  4. 4Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон в сковороде на подсолнечном масле.
Румяные котлетки рекомендуем подавать с картофельным пюре и кислыми огурцами. Ваши домашние однозначно оценят, да еще и добавки попросят. Также к котлетам идеально подойдет гречка или рассыпчатый рис. Выбирайте вариант, который вам ближе.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Наталия - 15:46, 23.08.2019 Ответить
    Почитайте рецепт котлет от Ильи Лазерсона. Там тоже много хлеба. Вообще, с котлетами и хлебом все не однозначно. Моя мать делала котлеты из мяса, я их не любила. Столовские же были вкусные.
  2. Татьяна - 07:13, 18.08.2019 Ответить
    Супер котлеты, как в общественной столовке. В настоящих мясных котлетах должно быть только мясо, лук и соль с перцем. Даже без панировки такие не развалится.
  3. Наталия - 22:08, 17.08.2019 Ответить
    Да и что за вкус будет, если на 1 кг фарша 450 г булки и 200 г сухарей!?
  4. Олег - 23:38, 16.08.2019 Ответить
    А где в ингредиентах лук?! и на фото котлеты, которые явно что не были обвалены в панировочных сухарях.....

Оставить комментарий