Говорят, что лучшие блюда в Грузии вы найдете не в ресторанах, а в придорожных кафе, столовых и попросту дома. Именно там вас познакомят с аутентичным вкусом всеми любимых блюд. И хотя многие из них готовятся на открытом огне, знали ли вы, что люля-кебаб в домашних условиях тоже получается очень вкусным?
Секрет приготовления заключается не в углях, а в самой технике вымешивания фарша. Благодаря ней он приобретает плотность и остается максимально сочным даже после жарки. Вам даже не понадобится яйцо для скрепления.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 500 г
- Сало
- 70 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Кинза
- 20 г
- Хмели-сунели
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- по вкусу
Приготовление
- 1Будет лучше, если вы приготовите фарш самостоятельно. Смешайте его с мелко нарубленными кубиками сала и луком.
- 2Добавьте зелень, пряности и соль. Теперь самое ответственное: вымесите фарш до клейкой консистенции. Можно немного побросать его об столешницу. Затем дайте ему полежать в холодильнике полчаса.
- 3На шпажки или маленькие шапуры насадите фарш, придавая ему эллипсовидную форму. Растяните его и как следует защипните по бокам. Так кебаб сохранит больше сока.
- 4Разогрейте масло на сковороде и жарьте люля-кебабы равномерно со всех сторон до румяной корочки. Готово!
Комментарии