Львовский сырник на 4 кг

Львовский сырник на 4 кг
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Раньше в семьях было много детворы, а хозяйки готовили блюда с размахом. В былые времена количество ингредиентов (особенно в выпечке) измерялось килограммами и стаканами. Найдя аутентичный львовский сырник на 4 кг в старой маминой книге, я удивилась подобному размаху! Сохранив все пропорции, публикую его рецепт для любимых читателей.

Получается богатый творожный пирог, который не стыдно подать даже вместо торта. У такого львовского сырника по истине воздушная текстура, приятный, сладкий вкус и аромат топленого молока. Что касается размера, то семье из трех человек сырника хватит на два дня, и это при том, что десерт неимоверно сытный. Одним кусочком вполне может наесться ребенок.

сырник из творога

Как приготовить львовский сырник на 4 кг

У меня форма размером 37 х 24 см, но можно взять шире. В таком случае сырник быстрее пропечется, но будет менее пышным.

5/5 (1 отзыв)

Приготовление

  1. 1Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито. Добавьте 800 г сахара, ванильный сахар, 200 г растопленного масла, 4 ст. л. сметаны, 10 желтков и натертый целиком лимон. творог через сито
  2. 2Отдельно взбейте в пышную пену 10 белков. Отправьте в миску с творогом крахмал, изюм. В последнюю очередь выложите взбитые белки и аккуратными движениями перемешайте снизу вверх. творог с яйцами
  3. 370 г замороженного масла натрите на крупной терке, смешайте с мукой. Добавьте яйцо, 100 г сахара, 3 ст. л. сметаны, разрыхлитель. Замесите тесто. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто и распределите его по дну руками. Сверху выложите сырную массу. песочное тесто
  4. 4Выпекайте сырник при 180 градусах в течение часа. По желанию полейте сверху шоколадной помадкой. сырник на песочном корже
Будет чудесно, если для приготовления сырника вы возьмете домашний жирный творог и сметану. Из натуральных ингредиентов получится незабываемый вкусный десерт. Обязательно попробуйте!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Морковь по-корейски на зиму
Посмотреть рецепт
Курица с картошкой в соусе бешамель
Посмотреть рецепт
Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса
Посмотреть рецепт
Ленивый плов от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт
Посмотреть рецепт
Сдобные косички с сахаром
Посмотреть рецепт
Холодная закуска из крабовых палочек «Косы русалки»
Посмотреть рецепт
Закрытые мини-пиццы без замеса теста
Посмотреть рецепт
Пышные булочки на сливочно-дрожжевом тесте
Посмотреть рецепт
Нежные картофельные зразы с фаршем
Посмотреть рецепт
Легкий суп с мидиями и лапшой от Клопотенко
Посмотреть рецепт
Аппетитный салат с курицей и черносливом
Посмотреть рецепт