Домашний лимонный джем

Домашний лимонный джем
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

До сих пор лимоны в нашем доме залеживались, сохли, а порой даже плесневели. То муж отрежет кусочек в чай, то дочь выдавит сок, закинув оставшийся фрукт в глубины холодильника. Да и сама я частенько начинаю свежий плод, не использовав до конца старый. И вот чудеса! Как-то мне на глаза попался кулинарный журнал былых годов.

Лимонный джем «На сейчас» — так незамысловато был подписан рецепт на первой странице, чем и вызвал неподдельный интерес. Прочла и тут же решила доставать свою заначку. Ведь как чувствовала, все лимонные кусочки не выкидывала, хранила в контейнере морозильной камеры. Сказать, что получилось вкусно, — ничего не сказать. Этот джем стал моим фаворитом и моей гордостью.
подача лимонового джема

Каким выходит джем из лимонов в домашних условиях

Лимонный джем по этому рецепту выходит густым, а после остывания режется как мармелад. Рекомендую попробовать его с хрустящей булочкой, сыром и маслом. Также заготовка великолепно подходит для начинки пирогов и рогаликов. Предупреждаю: у такого десерта есть характерное отличие — горчинка. Однако и это добавляет ему пикантности. Кстати, толстокорые плоды горчат гораздо меньше, чем тонкокорые.

2/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Лимон
1 шт.
Вода
50 мл
Сахар
150 г

Приготовление

  1. 1Нарежьте лимон произвольными кусочками, удалите косточки. Шкурку оставьте. нарезка лимонов
  2. 2Залейте фрукт водой и доведите до кипения.
  3. 3Убавьте огонь до маленького и варите под крышкой около 20 минут. Время от времени перемешивайте. Даже подсохшие лимоны за это время распариваются. лимоны в воде
  4. 4Проткните шкурку ножом. Она должна быть мягкой. Если нет, то поварите еще. Вода должна выкипеть вся.
  5. 5 Измельчите вареный лимон блендером. Добавьте сахар и размешайте.
  6. 6Опять доведите до кипения. Убавьте огонь и, помешивая, варите около 15 минут. измельчение лимонов
  7. 7Перелейте горячий джем в чистую сухую банку или контейнер. Дайте остыть при комнатной температуре. Закройте крышкой и уберите в холодильник. готовый джем из лимонов
Скажу сразу, этот джем будет просто улетать. Так как в нём удивительным образом сочетается горечь, кислинка и сладость. Это замечательное дополнение к сладким кашам, блинчикам и любой выпечке. Также вам может быть интересно, почему дачники не выбрасывают старое варенье.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Комментарии

  1. Светлана - 09:35, 06.09.2022 Ответить
    А ведь лимоны разные по весу. Вот 150гр сахара на какой лимон? На большой?

Оставить комментарий

Новые рецепты

Морковь по-корейски на зиму
Посмотреть рецепт
Курица с картошкой в соусе бешамель
Посмотреть рецепт
Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса
Посмотреть рецепт
Ленивый плов от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт
Посмотреть рецепт
Сдобные косички с сахаром
Посмотреть рецепт
Холодная закуска из крабовых палочек «Косы русалки»
Посмотреть рецепт
Закрытые мини-пиццы без замеса теста
Посмотреть рецепт
Пышные булочки на сливочно-дрожжевом тесте
Посмотреть рецепт
Нежные картофельные зразы с фаршем
Посмотреть рецепт
Легкий суп с мидиями и лапшой от Клопотенко
Посмотреть рецепт
Аппетитный салат с курицей и черносливом
Посмотреть рецепт