Маринованные помидоры с листьями малины

Маринованные помидоры с листьями малины
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Сложно найти более универсальный кулинарный продукт, нежели помидоры. И это неудивительно: их едят свежими, маринуют, солят, добавляют во множество блюд. Некоторые заведения умудряются даже готовить десерты с добавлением томатов. Взять хотя бы популярный в Европе помидорный конфитюр или томатный сорбет.

В наших широтах все-таки предпочитают придерживаться классики, каждое лето делая заготовки на зиму. Редакция «Со Вкусом» предлагает вам в этом году немного поэкспериментировать, и закатать маринованные помидоры с листьями малины. В рецепте ниже указано количество продуктов для одной трехлитровой банки.

подготовка помидор

Чем уникальны маринованные помидоры с листьями малины

Если вам хочется полакомится соленьями уже сейчас, не дожидаясь зимы, то этот рецепт для вас. Плодам достаточно трёх дней, чтобы превратиться волшебную помидорную закуску под любое блюдо, будь то мясо или рыба. Томаты, маринованные в листьях, получаются не только чрезвычайно ароматными и вкусными, но и полезными. В малиновых листочках содержится много витамина С.

3.3/5 (32 отзыва)

Ингредиенты

Чеснок
8 зуб.
Соль
2 ст. л.
Сахар
5 ст. л.
Уксус
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1На дно стерильных банок уложите очищенные зубки чеснока, малиновые листья и помытые помидоры среднего размера. выкладка в банки
  2. 2Сверху залейте крутым кипятком, поставив банку на лезвие ножа, чтобы защитить ее от растрескивания. Прикройте всё крышками и оставьте на полчаса.
  3. 3После слейте воду в кастрюлю, растворите в ней сахар с солью, уксус. Вскипятите. Влейте маринад в банки с помидорами. маринование помидор
  4. 4Закройте герметично стерильными крышками и переверните. Укутав тепло, охладите консервацию. подача маринованных помидор
Можете быть спокойны, такие помидоры не киснут, не трескаются и не бродят. А вот как удачно замариновать остренькие огурцы, читайте здесь. Делитесь комментариями и приятного аппетита!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Морковь по-корейски на зиму
Посмотреть рецепт
Курица с картошкой в соусе бешамель
Посмотреть рецепт
Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса
Посмотреть рецепт
Ленивый плов от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт
Посмотреть рецепт
Сдобные косички с сахаром
Посмотреть рецепт
Холодная закуска из крабовых палочек «Косы русалки»
Посмотреть рецепт
Закрытые мини-пиццы без замеса теста
Посмотреть рецепт
Пышные булочки на сливочно-дрожжевом тесте
Посмотреть рецепт
Нежные картофельные зразы с фаршем
Посмотреть рецепт
Легкий суп с мидиями и лапшой от Клопотенко
Посмотреть рецепт
Аппетитный салат с курицей и черносливом
Посмотреть рецепт