Тем, кто следит за своей фигурой, будет полезно знать о понятии отрицательной калорийности. Всё просто: для эффективного похудения без голодовки следует употреблять продукты, на переработку и усвоение которых организм потратит больше энергии, чем содержится в самой еде.
К таким продуктам относятся фрукты и овощи богатые клетчаткой. Из них можно приготовить замечательный низкокалорийный микс, сварив ароматный суп. Сегодня мы ознакомим вас с рецептом диетического лукового супа, сытного и очень вкусного.
Ингредиенты
- Морковь
- 400 г
- Лук
- 500 г
- Кабачок
- 300 г
- Сельдерей
- 200 г
- Капуста белокочанная
- 200 г
- Шпинат
- 2 пуч.
- Вода
- 5 стак.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Овощи хорошо вымойте. Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, морковь тонкими полукольцами, обжарьте на оливковом масле.
- 2Поместите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный кабачок и нашинкованную капусту, залейте водой, варите на медленном огне в течение 15 минут.
- 3Добавьте измельченный шпинат, соль и перец, готовьте еще 10 минут.
Комментарии