Низкоуглеводная диета

Food

Раз уж вы пришли к мнению, что ни ваше тело, ни образ жизни, который вы ведете, вам больше не нравятся, тогда придется с этим что-то делать. Многие садятся на диету, считая, что таким образом решат большинство проблем. Однако любая диета может стать для организма серьезным испытанием.

Если уж вы решили начать с диеты, тогда есть смысл не просто перестать есть, а попробовать вариант питания, который исключает из рациона продукты, насыщенные углеводами. Ведь известно, что причиной возникновения жировых отложений в большинстве случаев являются именно они.

Особенности низкоуглеводной диеты

Следует сделать акцент на том, что низкоуглеводная диета не потребует невероятных усилий воли в борьбе с разыгравшимся аппетитом. Меню, которое мы вам предложим, идеально подходит тем, кто не может сдержаться и всё-таки идет на поводу у чувства голода.

низкоуглеводная диета

Ключевое правило такой диеты — принимать в пищу разные продукты, однако они должны содержать как можно меньше углеводов. При этом старайся, чтобы порции тоже не были большими. Как известно, наибольшее количество углеводов находится в сладком, так что уменьшив его количество в рационе, можно спокойно расстаться с лишними килограммами.

Однако и полное исключение сахара из рациона нежелательно, это влияет не только на самочувствие, но и на психоэмоциональный фон: можно запросто стать раздражительным и вялым. Однако в низкоуглеводной диете все эти нюансы учтены: режим питания не даст развиваться острому чувству голода, а жир будет эффективно сжигаться.

низкоуглеводная диета

От чего всё-таки придется отказаться? В первую очередь, это продукты, которые содержат много сахара, в том числе и подслащенные напитки. Также придется ограничить употребление хлебобулочных изделий, цветной капусты, картофеля и подобных продуктов из-за содержания в них большого количества крахмала. Бананы и виноград тоже нельзя — в них есть углеводы.

Альтернативой будут зелень, грибы, некрахмалистые овощи, постное масло, орешки, семечки. В вашем меню должны появиться треска, хек, камбала и другая морская рыба. Лучше всего помогают избавиться от лишнего веса морепродукты. А еще обезжиренное молоко, кефир, творог и сыр с низким содержанием жира. Нужно привыкнуть к тому, что теперь вес вашей порции пищи не должен превышать 200 граммов.

низкоуглеводная диета

Меню низкоуглеводной диеты на неделю

1-й день

  • овсяная каша на молоке
  • запеченная в фольге рыба с капустным салатом
  • зернистый творог с зеленью

2-й день

  • фрукты с творогом
  • отварная рыба с овощной икрой
  • тушеные кабачки с коричневым рисом

3-й день

  • яичный омлет из 1 яйца с постной ветчиной
  • запеченная говядина с овощным салатом и зеленью
  • овощи на пару или грибы в горшочке из духовки

4-й день

  • овощной салат с нежирным сыром
  • овощное рагу или бигос с постным мясом
  • салат из моркови, яблок, пекинской капусты и свеклы с льняным семенем

5-й день

  • овсяная каша
  • вареная курица со свежими овощами
  • гречневая каша почти без соли или молочная (на нежирном молоке) с маленькой ложкой мёда

6-й день

  • 1–2 яйца, сваренные вкрутую, и постная вареная колбаса
  • отварная говядина с баклажанной икрой
  • тушеная капуста с черносливом

7-й день

  • омлет и нежирный йогурт
  • суп на воде с овощами и овсянкой и отварное мясо индейки
  • рыбные паровые тефтели с зеленым салатом

низкоуглеводная диета

Хотим сразу вас предупредить — сидеть на такой диете без медицинского контроля больше чем 21 день нежелательно. Лучше проконсультируйтесь с врачом. А в остальном никаких ограничений или специального порядка нет — варьируйте пищу так, как вам нравится.

И если всё же чувствуете голод, тогда на помощь придет зеленое яблоко, нежирный кефир или свежие ягоды малины. И не забывайте пить воду в достаточном количестве весь день. Приятного похудения!

Автор статьи

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вкусные супы на каждый день
Посмотреть статью

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически…

Март 27, 2017
Польза инжира
Посмотреть статью

Польза инжира

Уж очень хочется поделиться с читателями интересными фактами о загадочном фрукте, плоде фигового дерева — инжире. Этот восточный…

Март 27, 2017
Как выбрать сковороду
Посмотреть статью

Как выбрать сковороду

Что делает каждое блюдо особенным? Вы, наверное, не раз замечали, что у разных людей и рецепты воплощаются по-разному,…

Март 27, 2017
Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017