Низкоуглеводная диета

Раз уж вы пришли к мнению, что ни ваше тело, ни образ жизни, который вы ведете, вам больше не нравятся, тогда придется с этим что-то делать. Многие садятся на диету, считая, что таким образом решат большинство проблем. Однако любая диета может стать для организма серьезным испытанием.

Если уж вы решили начать с диеты, тогда есть смысл не просто перестать есть, а попробовать вариант питания, который исключает из рациона продукты, насыщенные углеводами. Ведь известно, что причиной возникновения жировых отложений в большинстве случаев являются именно они.

Особенности низкоуглеводной диеты

Следует сделать акцент на том, что низкоуглеводная диета не потребует невероятных усилий воли в борьбе с разыгравшимся аппетитом. Меню, которое мы вам предложим, идеально подходит тем, кто не может сдержаться и всё-таки идет на поводу у чувства голода.

низкоуглеводная диета

Ключевое правило такой диеты — принимать в пищу разные продукты, однако они должны содержать как можно меньше углеводов. При этом старайся, чтобы порции тоже не были большими. Как известно, наибольшее количество углеводов находится в сладком, так что уменьшив его количество в рационе, можно спокойно расстаться с лишними килограммами.

Однако и полное исключение сахара из рациона нежелательно, это влияет не только на самочувствие, но и на психоэмоциональный фон: можно запросто стать раздражительным и вялым. Однако в низкоуглеводной диете все эти нюансы учтены: режим питания не даст развиваться острому чувству голода, а жир будет эффективно сжигаться.

низкоуглеводная диета

От чего всё-таки придется отказаться? В первую очередь, это продукты, которые содержат много сахара, в том числе и подслащенные напитки. Также придется ограничить употребление хлебобулочных изделий, цветной капусты, картофеля и подобных продуктов из-за содержания в них большого количества крахмала. Бананы и виноград тоже нельзя — в них есть углеводы.

Альтернативой будут зелень, грибы, некрахмалистые овощи, постное масло, орешки, семечки. В вашем меню должны появиться треска, хек, камбала и другая морская рыба. Лучше всего помогают избавиться от лишнего веса морепродукты. А еще обезжиренное молоко, кефир, творог и сыр с низким содержанием жира. Нужно привыкнуть к тому, что теперь вес вашей порции пищи не должен превышать 200 граммов.

низкоуглеводная диета

Меню низкоуглеводной диеты на неделю

1-й день

  • овсяная каша на молоке
  • запеченная в фольге рыба с капустным салатом
  • зернистый творог с зеленью

2-й день

  • фрукты с творогом
  • отварная рыба с овощной икрой
  • тушеные кабачки с коричневым рисом

3-й день

  • яичный омлет из 1 яйца с постной ветчиной
  • запеченная говядина с овощным салатом и зеленью
  • овощи на пару или грибы в горшочке из духовки

4-й день

  • овощной салат с нежирным сыром
  • овощное рагу или бигос с постным мясом
  • салат из моркови, яблок, пекинской капусты и свеклы с льняным семенем

5-й день

  • овсяная каша
  • вареная курица со свежими овощами
  • гречневая каша почти без соли или молочная (на нежирном молоке) с маленькой ложкой мёда

6-й день

  • 1–2 яйца, сваренные вкрутую, и постная вареная колбаса
  • отварная говядина с баклажанной икрой
  • тушеная капуста с черносливом

7-й день

  • омлет и нежирный йогурт
  • суп на воде с овощами и овсянкой и отварное мясо индейки
  • рыбные паровые тефтели с зеленым салатом

низкоуглеводная диета

Хотим сразу вас предупредить — сидеть на такой диете без медицинского контроля больше чем 21 день нежелательно. Лучше проконсультируйтесь с врачом. А в остальном никаких ограничений или специального порядка нет — варьируйте пищу так, как вам нравится.

И если всё же чувствуете голод, тогда на помощь придет зеленое яблоко, нежирный кефир или свежие ягоды малины. И не забывайте пить воду в достаточном количестве весь день. Приятного похудения!

Автор статьи

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Красивые салаты на праздник
Посмотреть статью

Красивые салаты на праздник

Как вы готовитесь к Новому году? Редакция «Со Вкусом», например, уже вовсю и всем составом пишет списки подарков,…

Ноябрь 23, 2017
Средство от пигментных пятен
Посмотреть статью

Средство от пигментных пятен

Пигментные пятна разного размера — неприятное, но частое явление при беременности, гормональных сбоях и климаксе. Женщины часто пытаются…

Ноябрь 23, 2017
Вред соли
Посмотреть статью

Вред соли

Говорить о вредных продуктах сегодня модно. То, что так любили раньше, обходим стороной. Продуктам, без которых не представляли…

Ноябрь 23, 2017
Как приготовить маковую начинку
Посмотреть статью

Как приготовить маковую начинку

Когда хочется побаловать себя свежеиспеченной булочкой с маком, мы мчимся в магазин или ближайшую пекарню в надежде на…

Ноябрь 22, 2017
Блюда из крабовых палочек
Посмотреть статью

Блюда из крабовых палочек

Давайте договоримся сразу оставить споры о вреде и пользе тех или иных продуктов диетологам. Хотя крабовые палочки с…

Ноябрь 22, 2017
Как избежать сальмонеллеза
Посмотреть статью

Как избежать сальмонеллеза

Все мы знаем, как выглядят опасные продукты: испорченные, поменявшие цвет или запах, с пропавшим сроком годности или в…

Ноябрь 22, 2017