Суп для похудения

Суп для похудения
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Легкий суп с куриной грудкой и рисом получается наваристым и сытным. Такое первое блюдо соберет за столом всю семью еще до того, как вы его приготовите: аппетитный аромат плывет по всему дому.

Куриный суп достаточно низкокалорийный: он отлично впишется в рацион диеты, предусматривающей употребление первых блюд в качестве основных. В состав супа входит большое количество белка и сравнительно мало углеводов, за счет этого он получается одновременно и сытным, и легким.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Вода
3 л
Лимон
1 шт.
Рис
100 г

Приготовление

  1. 1Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и варите до готовности, примерно 30 минут. Достаньте мясо.
  2. 2Яйца хорошо взбейте, добавьте сок одного лимона и 100 мл бульона.
  3. 3Рис промойте несколько раз и отправьте в кастрюлю с оставшимся бульоном, поставьте варится.
  4. 4Когда рис станет мягким, убавьте огонь и тонкой струйкой влейте в кастрюлю яичную смесь. Хорошо перемешайте, не доводя до кипения, выключите.
Веточка петрушки или укропа украсит суп и дополнит восхитительный аромат блюда. Подавать куриный суп лучше с гренками или сухариками, но и с ломтиками хлеба будет очень вкусно. Рецепт пригодится вам после праздников, советуем сохранить его, чтобы в нужный момент был под рукой!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Инесса - 22:58, 30.07.2016
    Очень странно получилось с 3 литрами воды и с лимоном. Ошибка тут в рецепте. :-)
  2. Natascha - 23:01, 06.07.2016
    Мясо уже потом в суп не добавлять?
  3. irena - 15:34, 09.06.2016
    ya ne lublu limon mozno bez nego?
  4. Анна Мальцева - 17:14, 13.05.2016
    3 литра, консистенция близкая к крем-супу, немного жиже.
  5. ирина - 12:57, 11.05.2016
    Сколько литров воды заливать? И какой консистенции должен получиться суп?

Оставить комментарий