Оригинальные блюда из кабачков

блюда из кабачков

Кабачки уже главенствуют и на рынке, и в продуктовых магазинах. А это значит, что самое время запастись новенькими рецептами. Редакция «Со Вкусом» тут как тут со своей свежей подборкой. В этой статье мы покажем, как приготовить оригинальные блюда из кабачков.

У кабачковых угощений есть множество преимуществ. Во-первых, они готовятся очень просто и быстро. Во-вторых, продолговатый собрат тыквы сочетается практически с любыми продуктами. Поэтому вы сможете приготовить блюда из кабачков на любой вкус. А мы вам в этом с удовольствием поможем!

Оригинальные блюда из кабачков

Кабачковый рулет с фаршем

 готовый кабачковый рулет

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 8 яиц
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г лука
  • 3 зуб. чеснока
  • 200 мл бульона
  • 500 г куриного фарша
  • 200 мл сливок 10%-й жирности
  • 200 г сметаны 20%-й жирности
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

  1. Порежьте кабачок тонкими кружочками. Затем добавьте 0,5 ч. л. соли и тщательно перемешайте.
  2. Далее выложите овощ на противень, застеленный пергаментом, в 1 слой.
  3. Взбейте все яйца до пены, добавив 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного перца. Аккуратно залейте кабачки яичной смесью. Выпекайте рулет 15 минут при 180 градусах.

    приготовление рулета из кабачка

  4. В это время обжарьте измельченный лук с чесноком. Затем добавьте куриный фарш, 0,5 ч. л. соли и столько же перца. Перемешайте. Далее влейте в мясо бульон и сливки.
  5. Протушите мясо в течение пары минут. Затем добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
  6. Отделите готовый рулет от пергамента. Но делайте это осторожно, чтобы не порвать его. Далее натрите на рулет твердый сыр, чтобы сделать сырный слой.
  7. После этого выложите слой куриного фарша и аккуратно скрутите рулет. Отправьте рулет в духовой шкаф еще на 15 минут при 180 градусах.

     готовый рулет в разрезе

Лодочки из кабачков с творогом

 лодочки из кабачков в духовке

Ингредиенты

  • 4 кабачка
  • 400 г творога
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 170 г твердого сыра
  • 40 г укропа
  • 2 яйца

Приготовление

  1. Прежде всего очистите кабачки. Затем разрежьте их вдоль и извлеките всю середину.
  2. Далее смешайте творог с солью, перцем, измельченным чесноком и 100 г тертого сыра. Также добавьте измельченный укроп и яйца. Тщательно перемешайте начинку.
  3. Начините лодочки из кабачка творожно-сырной массой. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте блюдо 30 минут при 180 градусах.

     кабачковые лодочки на противне

Кабачковые блинчики

 готовые кабачковые блинчики

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 300 г кабачка
  • 50 г муки
  • 0,5 ч. л. приправы для овощей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

  1. Нарежьте отварное куриное филе кубиком. Затем смешайте его с яйцами и взбейте в блендере до пюреобразного состояния.
  2. Натрите кабачок на крупной терке. Далее добавьте к нему пюре из курицы, муку и все специи. Тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Затем выложите слой из кабачкового теста, разровняйте. Жарьте блинчики по 5 минут с одной стороны и по 3 с другой. В результате вы получите стопку ароматных и сытных блинов.

    обжаривание блинчиков на сковороде

Оригинальные блюда из кабачка готовятся очень просто. Но результат при этом просто умопомрачительный! И выглядят угощения очень эффектно. Поэтому вы можете не только разнообразить свой будничный рацион, но и украсить праздничное меню. Например, рулет или лодочки будут отлично смотреться в качестве яркой закуски. Приятного аппетита!

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024