Осетинские пироги с капустой и сыром

Осетинские пироги с капустой и сыром
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Рецепт осетинских пирогов древний, почти как горы Кавказа. Разновидностей этой выпечки много, впрочем, существенной разницы между ними нет, главное отличие — начинка. Самые популярные — пироги с мягким сыром. Но и не менее вкусны с картофелем — картофджин, фасолью — кадурджин и, конечно, с мясом — фыдджин.

«Со Вкусом» предлагает отведать кабускаджин — осетинские пироги с капустой и сыром. Запеченная хрустящая корочка прекрасно подчеркивает сочность этого вида начинки. Для приготовления отлично подойдет молодая капуста и любой сычужный сыр. В некоторых регионах Осетии в начинку добавляют молотые грецкие орехи и душистый свежий чабрец — получается безумно вкусно.

Важно: соотношение теста и начинки в пироге должно быть примерно равным. Пироги формируйте без скалки: аккуратно растягивайте податливое тесто пальцами. Чем тоньше, тем лучше, но без разрывов.

Приготовление

  1. 1Капусту тонко нашинкуйте, тушите в глубокой сковороде под крышкой до мягкости. Готовую капусту остудите. молодая капуста в сковороде
  2. 2К просеянной муке добавьте соль, сахар, дрожжи. Влейте теплую воду и теплое молоко, перемешайте. Поверхность теста смажьте растительным маслом, накройте миску пленкой и отправьте в теплое место на час. дрожжевое тесто
  3. 3С остывшей капусты слейте лишнюю жидкость. Добавьте тертый сыр, посолите, если необходимо. Массу перемешайте, разделите на 3 части, каждую скатайте в шар.
  4. 4Подошедшее тесто обомните, разделите на 3 части. Каждую часть скатайте в шар. На подпыленной мукой поверхности руками сформируйте лепешку. Приминайте тесто от центра к краям. Выложите по центру лепешки шар начинки, защипните сверху края теста, чтобы получился мешочек. осетинские пироги с капустой и сыром
  5. 5Полученный колобок аккуратно приплюсните, переложите на лист пергамента и уже на нём растяните лепешку с начинкой до тонкого пирога. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Переложите пергамет с пирогом на противень и отправьте в духовку на 7–10 мин. при 220 градусах. осетинские пироги в духовке
  6. 6Готовый пирог выложите на плоскую тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом. Остальные пироги выложите стопкой сверху. Каждый также смажьте маслом. как готовить осетинские пироги
Осетинские пироги — это символ благополучия и уюта. Подавать их принято не в единственном числе, а в количестве трех штук одного вида на одной тарелке. Вот как готовить аппетитные пироги на сковороде — их начинка порадует мясоедов. Надеемся, вы не забудете сохранить рецепт, чтобы поделиться им с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт