Безалкогольная сангрия

Безалкогольная сангрия
Тип: Напитки
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Сангрия — традиционный испанский алкогольный напиток, который в основном готовят на основе красного вина, реже — белого. Также в нее добавляют ягоды, фрукты, сахар и бренди либо ликер. А для особого аромата и вкуса могут добавить пряности.

Но сангрию можно приготовить из любых ингредиентов, поэтому «Со Вкусом» предлагает вам немного поэкспериментировать и приготовить освежающий летний напиток без алкоголя. Обязательно подавайте сангрию со льдом!

Приготовление

  1. 1Охладите газированную воду.
  2. 2Нарежьте лимон и апельсин крупными кусочками.
  3. 3Нарежьте персики и груши кубиками, предварительно очистив последние от косточек и семян.
  4. 4Мелко нарежьте листочки мяты.
  5. 5На дно графина выложите мяту, затем цитрусовые и фрукты.
  6. 6Влейте в графин виноградный сок и перемешайте, дайте напитку настояться в холодильнике 20 минут.
  7. 7Перед подачей влейте в сангрию охлажденную газировку, перемешайте и подавайте.
Освежающая сангрия превосходно утоляет жажду летом. Ее можно приготовить, для того чтобы взять на пляж или пикник, и залить в термос, чтобы напиток оставался прохладительным. Понравился рецепт напитка? Тогда не медлите и расскажите о нём своим друзьям!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий