Диетическое овсяное печенье на кефире

Диетическое овсяное печенье на кефире
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Если вы поклонник здорового образа жизни, следите за своей фигурой, но при этом любите сладкое, обратите внимание на этот рецепт. Достаточно смешать овсяные хлопья с кефиром, чтобы получить замечательный сладкий перекус, которым можно лакомиться сколько угодно. Диетическое овсяное печенье, полезное и вкусное.

В овсяных хлопьях содержится много витаминов и минералов, которые хорошо влияют на обмен веществ. Клетчатка и белки увеличивают мышечную массу, а не жировую прослойку. А еще это овсяное печенье низкокалорийное, потому что в нём нет ни масла, ни яиц. Так что оно просто идеально подходит для тех, кто мечтает сбросить вес.

5/5

Ингредиенты

Кефир
300 мл
Изюм
2 ст. л.
Яблоко
2 шт.
Мёд
1 ст. л.
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте овсяные хлопья (только не быстрого приготовления) с кефиром. Доливая кефир, смотрите, чтобы получилась масса нежидкой консистенции. Регулируйте количество. диетическое овсяное печенье
  2. 2Оставьте массу на полчаса. Затем добавьте в нее тертые яблоки сладкого сорта, изюм, корицу и мёд. овсяное печенье на кефире
  3. 3Противень застелите бумагой для выпечки. Ложкой выложите небольшие порции массы. овсяное печенье с изюмом
  4. 4Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20–30 минут. овсяное печенье из хлопьев
Домашнее овсяное печенье получается намного вкуснее и ароматнее покупного. Те, кто любит экспериментировать, могут добавить сухофрукты и орехи. Приготовьте, это действительно вкусно!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Мила - 13:48, 12.05.2019 Ответить
    Что то я сделала не так.. Взяла хлопья сроком варки 20-25 мин. Делала все по рецепту, но кажется печенье не пропеклось внутри до конца, а сверху сильно поджарилось.. вожможно хлопья стоило брать менее твёрдые..? Но по вкусу очень здорово, сладко ровно так как нужно!
  2. Нургуля - 18:12, 23.10.2017 Ответить
    Мёд нельзя греть, тем более выпекать.
  3. Ирина - 20:09, 22.10.2017 Ответить
    Продукты выброшены на ветер! Печенье кислое, невкусное (взяла яблоки сладкого сорта и мед больше 1ст ложки), намертво прилипло к бумаге! Испорченный вечер.
    1. anna - 19:00, 15.12.2017
      может быть просто ручки немного кривые? рецепт отличный!
  4. Катя - 22:21, 17.04.2016 Ответить
    Очень вкусные!!! Спасибо за рецепт!
  5. ирина - 17:04, 17.04.2016 Ответить
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий