Захотелось чебуреков, а мясного фарша в морозильной камере не оказалось? Расстраиваться не стоит. Пожарьте румяные лепешки с зеленым луком и яйцом на скорую руку. Такая аппетитная закуска не уступает по вкусу классическим чебурекам. Проверено!
Готовятся эти лепешки необычайно просто. Всего 10 минут нужно потратить на замешивание теста, и такое же количество времени потребуется на приготовление ароматной начинки. Быстро и вкусно!
Как приготовить лепешки с зеленым луком и яйцом
Для того чтобы блюдо имело более интересный внешний вид, рекомендуем хорошенько защипнуть края заготовок из теста, а затем пройтись по ним вилкой. Поверьте, это не будет лишним. Так готовые лепешки смогут красоваться аккуратными фигурными краями.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Вода
- 250 мл
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 6 шт.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Сливочное масло
- 70 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокой емкости смешайте пшеничную муку с сахаром и 1 ч. л. соли. Влейте кипяток. Сперва замешивайте тесто лопаткой, а затем — руками. Накройте его пищевой пленкой. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15–20 минут.
- 2Приготовьте начинку. Отварите яйца вкрутую. Нарежьте яйца мелким кубиком.
- 3Промойте зеленый лук. Мелко его нарежьте. Влейте к нему растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте.
- 4Добавьте к луку нарезанные яйца, 1 ч. л. соли и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешайте.
- 5Разделите тесто на 8–10 частей, сформируйте из них небольшие шарики, каждый из которых раскатайте в тонкий круглый пласт. Выложите на центр одной заготовки начинку из зеленого лука.
- 6Смажьте края теста водой. Накройте начинку второй заготовкой. Защипните края и пройдитесь по стыкам вилкой.
- 7Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистости на среднем огне.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!