Лепешки с зеленым луком и яйцом

Лепешки с зеленым луком и яйцом
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Захотелось чебуреков, а мясного фарша в морозильной камере не оказалось? Расстраиваться не стоит. Пожарьте румяные лепешки с зеленым луком и яйцом на скорую руку. Такая аппетитная закуска не уступает по вкусу классическим чебурекам. Проверено!

Готовятся эти лепешки необычайно просто. Всего 10 минут нужно потратить на замешивание теста, и такое же количество времени потребуется на приготовление ароматной начинки. Быстро и вкусно!

лепешки

Как приготовить лепешки с зеленым луком и яйцом

Для того чтобы блюдо имело более интересный внешний вид, рекомендуем хорошенько защипнуть края заготовок из теста, а затем пройтись по ним вилкой. Поверьте, это не будет лишним. Так готовые лепешки смогут красоваться аккуратными фигурными краями.

Ингредиенты

Вода
250 мл
Сахар
0,5 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Яйцо
6 шт.
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости смешайте пшеничную муку с сахаром и 1 ч. л. соли. Влейте кипяток. Сперва замешивайте тесто лопаткой, а затем — руками. Накройте его пищевой пленкой. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15–20 минут. лепешки
  2. 2Приготовьте начинку. Отварите яйца вкрутую. Нарежьте яйца мелким кубиком.
  3. 3Промойте зеленый лук. Мелко его нарежьте. Влейте к нему растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте. лепешки
  4. 4Добавьте к луку нарезанные яйца, 1 ч. л. соли и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешайте.
  5. 5Разделите тесто на 8–10 частей, сформируйте из них небольшие шарики, каждый из которых раскатайте в тонкий круглый пласт. Выложите на центр одной заготовки начинку из зеленого лука. лепешки
  6. 6Смажьте края теста водой. Накройте начинку второй заготовкой. Защипните края и пройдитесь по стыкам вилкой.
  7. 7Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистости на среднем огне. лепешки
Выложите готовые лепешки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир. А затем уже подавайте горячую и ароматную закуску к столу. Такое блюдо — отличный вариант для завтрака, обеда и даже ужина!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий