Чебуреки с говядиной от Евгения Клопотенко

Чебуреки с говядиной от Евгения Клопотенко
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Победитель кулинарного шоу «МастерШеф» убежден, что залог вкусных чебуреков — правильно подготовленная начинка. По словам Евгения Клопотенко, в фарш необходимо добавить несколько обязательных ингредиентов, которые сделают блюдо сочным и ароматным. Так какие продукты способны превратить простые чебуреки с говядиной в кулинарный изыск?

Знаменитый шеф-повар рекомендует добавить в фарш измельченный лук и чеснок. Ведь именно эти овощи смогут обеспечить роскошный аромат. Также к говядине нужно влить холодную воду. Благодаря этой маленькой хитрости начинка получится невероятно сочной.

Как приготовить чебуреки с говядиной: еще один нюанс

Что же касается теста, то для его замешивания стоит использовать горячую воду. Учтя этот нюанс, вы получите безупречную структуру основы вашего будущего блюда. И не забудьте дать тесту отдохнуть. Пусть оно полежит в течение 30 минут. Затем уже переходите к формовке чебуреков.

Ингредиенты

Вода
450 мл
Соль
по вкусу
Зира
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. 1Готовим тесто. Всыпаем пшеничную муку. Добавляем 1 ч. л. соли, сахар, уксус 9 %, 1 ст. л. подсолнечного масла и 250 мл теплой воды.
  2. 2Замешиваем эластичное тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. чебуреки
  3. 3Подготавливаем начинку. Очищаем овощи. Мелко нарезаем луковицу, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем их, зиру, черный молотый перец и соль к говяжьему фаршу.
  4. 4Вливаем 200 мл холодной воды. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут. чебуреки
  5. 5Разделяем тесто на кусочки одинакового размера и формируем из них шарики. Затем раскатываем каждую заготовку в тонкий пласт, стараясь придать ему круглую форму.
  6. 6На одну половину теста выкладываем мясную начинку. Смазываем края водой, используя кулинарную кисточку. Затем накрываем второй половиной теста. Защипываем края. чебуреки
  7. 7Обрезаем лишнее тесто, используя нож. Проходимся зубчиками вилки по краям чебуреков.
  8. 8Выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистости с двух сторон.чебуреки
Выложите румяные чебуреки на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы убрать лишний жир. Когда его впитает полотенце, вы сможете насладиться безумно хрустящим тестом и изумительно сочной начинкой. Вкуснотища!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий