Лепешки из картофельного пюре

Лепешки из картофельного пюре
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Ни один праздник у нас не обходится без вареной картошки. Пускай многие скажут, что это пережиток прошлого, но для нас это традиция. Правда, иногда пюре остается, а на следующий день есть его никто не хочет. Чтобы не выбрасывать еду, я готовлю лепешки из картофельного пюре.

По сути эта закуска состоит из двух основных ингредиентов: картофеля и муки. Остальные специи и добавки на ваше усмотрение. Я очень люблю зелень, поэтому добавляю ее много и разную. Думаю, с жареным луком, грибами и сыром тоже будет вкусно. Стоит проверить!

5/5

Ингредиенты

Зелень
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите картофель в слегка подсоленной воде. Разомните толкушкой в пюре. картофельное пюре
  2. 2Зелень помойте и обсушите, затем порубите и добавьте в пюре. картофель с зеленью
  3. 3Постепенно введите в пюре муку. Масса не должна растекаться и разваливаться. Посолите, поперчите и перемешайте. Замесите тесто. Сформируйте лепешки и раскатайте их в тонкие блины. картофельное тесто
  4. 4Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета. картофельные лепешки
Картофельные лепешки можно подавать с соусом или смазать мясным паштетом. Странно, но в таком виде пюре мои домочадцы съедают намного быстрее и с большим энтузиазмом. А еще из остатков картофеля можно приготовить хрустящие шарики. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий