Картошка в соевом соусе

Картошка в соевом соусе
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Какими бы изысканными и вычурными гарнирами вы не пытались накормить свою семью, готова поспорить, что с запеченным картофелем мало что способно конкурировать. Хотя даже это блюдо нужно уметь готовить правильно. Вот, к примеру, пряная картошка в соевом соусе.

Картофель в азиатском стиле — пикантный гарнир, который покоряет с первого взгляда. Аппетитная золотистая корочка так и манит попробовать хоть кусочек этого ароматного блюда. Картошка в соевом соусе готовится в 2 этапа. Давайте же их рассмотрим!

картошка в соевом соусе

Ингредиенты

Чеснок
2–3 зуб.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Первым делом вымойте и почистите картошку от кожуры. Нарежьте корнеплоды четвертинками. Отварите картофель в воде до полуготовности. Соль не добавляйте.
  2. 2Через минут 7 после закипания слейте воду. Залейте в кастрюлю с картошкой смесь соевого соуса с маслом, измельченным чесноком, солью и перцем. Аккуратно распределите заправку. картошка в азиатском стиле
  3. 3Картофель должен остаться целым. Противень смажьте маслом или выстелите пергаментом. Равномерно распределите по нему картошку. Отправьте ее в разогретую духовку.
  4. 4Готовьте гарнир в азиатском стиле при 200 градусах минут 15–20. Картофель должен покрыться золотистой корочкой. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. картошка в духовке
Лучше всего картошка в соевом соусе подходит в качестве гарнира к запеченной курице. Лично я готовлю в той же духовке исключительно бедрышки. Нежное мясо великолепно сочетается с пикантным пряным картофелем. А как вы запекаете этот легендарный корнеплод? Делитесь любимым рецептом!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий