Как правильно варить картошку: 5 советов

как правильно варить картошку

Казалось бы, что для хозяйки может быть легче, чем отварить картошку. С этим справится даже ребенок! Да, но в каждом деле есть свои секреты. Моя приятельница, работающая шефом в ресторане, рассказала, как варить картошку. Не думала я, что буду учиться этому заново!

Справедливости ради я решила попробовать ее советы в действии, хотя сначала отнеслась к этому скептически. Скажу честно, все блюда с корнеплодом стали куда вкуснее! Теперь стараюсь придерживаться этих простых правил и рассказываю вам, как правильно варить картошку.

Заливайте кипятком

Заливайте очищенный картофель кипятком. Это не только ускорит процесс приготовления, но и улучшит его. Если вы будете готовить корнеплоды на холодной воде, они потеряют огромное количество полезных микроэлементов. Лучше залейте кипяток и включите средний огонь.

Картофель в мундире

Если вы решили приготовить картофель с кожурой, не нужно разрезать овощ. Тогда он снова же потеряет большую часть полезных веществ. Разрезайте картофель только в том случае, если собираетесь варить пюре.

Не сливайте воду

Это было моей главной ошибкой: я сразу же сливала всю воду, чтобы картофель быстрее остыл. Но оказалось, что делать этого не нужно. Оставьте воду полностью выпариваться. Это сложно, но оно того стоит, ведь в жидкости остаются все витамины.

Не очищайте старый картофель

В старой картошке все полезные микроэлементы хранятся как раз в кожуре. Постарайтесь не срезать ее перед приготовлением. Но если рецепт предусматривает другое, срезайте кожуру очень-очень тонко.

Не добавляйте соль сразу

Не спешите солить корнеплоды. Если добавить соль сразу, картошка станет слизкой и рыхлой. Это не испортит вкус, но точно испортит внешний вид овоща.

Ошибки, которые я допускала раньше, знакомы многим. Вы ведь тоже чистили старую картошку, сливали сразу воду и добавляли соль в конце приготовления? Не беда, переучиться всегда можно. А вы знаете какие-то секреты приготовления картошки, которые делают вкус блюда лучше?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Уроки стиля для женщин от Каролины Эрреры
Посмотреть статью

Уроки стиля для женщин от Каролины Эрреры

Возможно, вы не слышали о Каролине Эррере — модели и дизайнере. Но вы точно знаете...
4 марта, 2021
Китайский массаж лица с помощью гуаша
Посмотреть статью

Китайский массаж лица с помощью гуаша

Недавняя встреча со старой подругой поделила мою жизнь на до и после. Она пришла на...
4 марта, 2021
Модные женские вещи, на которых нельзя экономить
Посмотреть статью

Модные женские вещи, на которых нельзя экономить

Часто женщины, стараясь удовлетворить потребности мужа и детей, экономят на себе. Они готовы годами носить...
4 марта, 2021
Вред народной медицины
Посмотреть статью

Вред народной медицины

Не секрет, что современная медицина таит множество подводных камней. Что препараты бывают разного качества, а...
4 марта, 2021
Домашняя гранола: 6 вкуснейших рецептов
Посмотреть статью

Домашняя гранола: 6 вкуснейших рецептов

Если вы не фанат овсяной каши из-за ее вязкой консистенции и отсутствия выраженного вкуса, то...
4 марта, 2021
Оладьи с начинкой
Посмотреть статью

Оладьи с начинкой

Масленица не за горами, так что пора искать новые рецепты. Оладьи с начинкой на нашем...
4 марта, 2021